Не так давно мы с вами научились готовить творожную массу. А одна моя хорошая знакомая пошла дальше и изготовила из близкого по составу рецепту самую настоящую запеканку. Сушила она все это дело в дегидраторе при 40 градусах целые сутки, но ожидание того стоило. Встречайте, сыроедческая, почти что творожная запеканка!
Конечно это не та творожная запеканка, которую можно сотворить благодаря творогу с сахаром, но также очень радует вкусовые рецепторы простого начинающего и не только сыроеда. Кстати, мы с моими родителями на общем ужине так и сделали. Они кушали запеканочку по этому, старинному бабушкиному рецепту, а муж с детишками по сыроедному. Вместе было весело. Итак, вот он, усовершенствованный рецептик!
Рецепт запеканки
- Кленовый сироп – 2 столовых ложечки;
- Ваниль – половина стручка;
- Мускатный орешек – ¼ ложки;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка;
- Орешки кешью( можно заменить на смесь из семечек и миндаля) – 1,5 стакана;
- Изюм (заменяем любыми фруктами или ягодами) – чуть меньше стакана.
Орешки или семечки используем предварительно размоченные в течении нескольких часов. Сливаем водичку, высыпаем их в мощный блендер. На самом сильном режиме измельчаем, добавляя понемногу цедру с ванилью и мускатным орешком, а также сироп с водой. В готовую массу замешаем изюм или что там у вас будет на выбор. А теперь нашу творожную массу необходимо выложить в марлю и как следует отжать от всей лишней влаги.
Если соотношение орешек и воды было удачным, то все выжимается без проблем. И выкладываем на лист дегидратора полученную массу. Ставим на сутки и ждем прекрасного результата. При подаче на стол посыпаем кокосовой мукой обильно(смолотая в муку кокосовая стружка) и поливаем сырым вареньем. Приятнейшего вам запеканкоедения и еще большего здоровья!
А вот такое морковное чудо (только блендер или комбайн доложен быть сверхмощным) получилось у нее во второй раз(вместо изюма добавить полстакана морковки тертой и несколько ложек густого миндального молочка), просто прелесть!
Поделиться:
ммм…здорово, надо будет попробовать!
а он очень сухой получается с дегидратора?