Давненько не было в нашем меню кашек, детских и взрослых, полезных сыроедческих блюд, которые уместны в любое время, но лучше все же в первую половину дня. Вот эта очень вкусная кашка поправит данный недочет, а также станет одним из самых любимых детских завтраков.
Каша из репы и тыквы
- Пшеница – половина стакана;
- Репа – 1 штука, среднего размера;
- Тыква – 1 стакан (нарезать кубиками).
- Для соуса:
- Масло тыквенное(можно оливковое) – 2 столовых ложки;
- Корица – 1 чайная ложечка;
- Сок лимона(можно апельсина) – 2 столовых ложки;
- Мед(можно сироп) – 1 столовая ложка.
Предварительно замачиваем на полдня пшеницу. Проращиваем хотя бы сутки, чтобы она стала более мягкой. Или же можно воспользоваться самым мягким сортом пшенички, приобретя ее на иностранных сайтах в интернет-магазине. Называется такой сорт спельта.
Репу натираем на крупной терке и вместе с тыквенными кусочками складываем в миску. Для соуса смешиваем все ингредиенты в блендере(хотя можно и вручную). Смешиваем репу, тыкву с пшеницей и нашей заправкой.
Кстати, совсем недурно будет в следующий раз добавить моркови или же изюма. Попробуйте также вместо пшеницы овес, его мягкость и вкус наверняка понравятся многим даже больше. В любом случае, ваша фантазия наверняка подскажет наиболее вкусный и оригинальный вариант! Наслаждайтесь!
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться: