Мисо суп

С наступлением холодов, человек всегда испытывает необходимость в разогревании. Согреться тем или иным способом можно также с помощью нашей пищи. Просто некоторые используют кипячение и нагревание продуктов свыше 40 градусов, а некоторые(например, адепты сыроедения) — специи и приправы, такие как: имбирь, эстрагон, чеснок, карри, перец, куркума, бальян, горчица и так далее. А также их всевозможные оптимальные сочетания с другими продуктами во всевозможных блюдах.

Разогревающий мисо суп

Разогревающий мисо суп

В любом случае, зимой следует использовать любой шанс для того, чтобы как следует прогреться. Так что давайте применять все секреты и уловки ради тепла и сытости. Например, можно приготовить вот такой шикарный мисо-суп, которым можно не только поднять себе настроение, но и всей семье, восполнив энергетические запасы и обратившись к таким чувствам, как обоняние, зрение и вкус.

Мисо суп

  • Вода — 2,5 стакана;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Водоросли вакаме — 2 листа измельчить как следует;
  • Чеснок — половина зубчика, мелко нарезанный;
  • Имбирь — кусочек в 2 см(тертый);
  • Шиитаке или же древесные(можно шампиньоны) — 2 штучки тонко нарезанных;
  • Немного зеленого нарезанного лука, немного морковки — все колечками;
  • Петрушка, укроп или базилик рубленные — по чайной ложечке;
  • Уже известный вам соевый соус — несколько столовых ложек.

Рецепт рассчитан на две порции. Соевый соус вы можете при наличии заменить пастой мисо, я же ею не богата, так то рада тому, что есть. Для приготовления сначала смешайте соевый соус, водоросли и воду и дайте настояться в теплом месте, закрыв крышкой, час, можно больше.

Еще лучше вариант — вынести на солнышко или же, для тех, кто не противник, нагреть аккуратно до 30-35 градусов на плите(лично я просто настаивала на батарее в тряпках). Добавляем сюда петрушку и нарезанные овощи. После еще 15 минут настаивания и смешения ароматов, можно подавать на стол.

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Мисо суп"

  • comment-avatar
    катя 26.01.2012 (7:06 пп)

    а соевый соус какой??? ну чтоб СЕ.. в СПб купить чтоб..

  • comment-avatar
    Alis 27.01.2012 (7:10 дп)

    Катенька, вся информация про соевый соус здесь: http://syroedenierecepty.ru/2011/12/soevyj-sous-domashnij/
    можно еще воспользоваться рецептом соуса вот отсюда:
    http://syroedenierecepty.ru/2011/07/tajskaya-lapsha/
    так что не советовала бы вообще что-либо покупать, только лишь делать самостоятельно один из вариантов на замену=)

  • comment-avatar
    Майя 24.08.2018 (2:27 дп)

    где ж вы водоросли сырые берете? они обычно сушатся градусов при ста. как и грибы. так что я б посоветовала без сушек и вместо грибов — сухие баклажаны

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован