В этом блюде очень много вкуса и достаточно пикатности и остроты. В пастернаке полно витамина С, море клетчатки, а также фолиевой кислоты. Он отличный источник тиамина, магния и калия, присутствуют витамины В6 и Е. Его мягкий вкус в сочетании с другими ингредиентами дают в результате отличное блюдо для перекуса в любое время дня. Почему бы не попробовать?
Овощное жаркое
- Пастернак — 2 чашки нарезанного;
- Грибочки, какие имеются в наличии — половина чашки(у меня были шампиньоны);
- Морковка — 2 штуки;
- Брокколи — 3/4 чашки нарезанной;
- Кедровые орешки — половина чашки.
Мелко нарезаем пастернак, морковь и кедровые орешки. А брокколи и грибочки оставляем нарезанными более крупно. Перемешиваем тщательно.
Для соуса:
- Оливковое масло — 1/4 чашки;
- Помидорки — 1/3 чашки(лучше вяленых на солнышке);
- Соевый домашний соус — 1 столовая ложка;
- Агаве — 1 столовая ложка;
- Карри — 1,5 столовой ложки.
- Перчик чилли — по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в комбайне тщательно. Затем вмешиваем в «рисовую массу». Приятного вам жаркоеедения!
Поделиться: