Подарок без повода

Вот какое оригинальное и вкусное угощение мы будем сегодня готовить для тех, кого любим. Я думаю, что такая вкусняшка будет в самый раз на День Святого Валентина или же любимым мамам и бабушкам на 8-ое марта. Хотя, кому нужен повод? Давайте делать подарки и радоваться каждому дню в нашем календаре радости и здоровья!

глазированная клубника

глазированная клубника

Сказать если по-честному, то лично я такое точно приготовлю для мамочки к женскому дню. Не потому что лень готовить раньше, а просто потому, что подарков она просит никаких не покупать, а от такого вот точно не откажется. А уж радости от того, что хотя бы таким образом она частенько подъедает сырые блюда, приобщается к сыроедческому движению, я получаю просто море.

И меня неимоверно радуют семьи, коих я встречаю в последнее время все больше и больше, где  родители и дети сыроедят. Причем раньше это были только родители юных сыроедиков, а вот теперь сыроедение уже настолько стало популярным, что даже люди совершенно иной закалки и довольно сложные в плане переделки мышления на новый лад, все больше приобщаются к такому виду питания. И только рядом со мной живут 57-летний и 85-летний сыроеды! Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Глазированная клубника:

  • Масло какао — 2 столовых ложки;
  • Масло кокосовое — 1/4 чашки(подтопленное предварительно);
  • Масло кокоса — 2 столовых ложки(неподтопленного);
  • Клубника — 1 большая, как можно больше и красивше;
  • Агаве — половина столовой ложки(можно заменить медом);
  • Свекольный сок — несколько капель(6-8)
  • Мятное масло — 3 капельки(можно заменить на мускатный орех);
  • Деревянная палочка — 1 штука(можно стебель цветочный);
  • Формочки конфетные — какие есть(можно и без них);
  • Цветочная лента и искусственные листочки — для декора.

Какао-масло и все кокосовое масло подогреваем на водяной бане, тщательно перемешиваем и удаляем нерастопившиеся кусочки. Затем вмешиваем в эту массу мяту, агаве и свекольный сок. Кстати, если есть желание, мятное масло можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится очень мощная штука, соковыжималка из разряда люкс, а также большое количество свежей или свежезамороженной мяты.

Теперь дайте ей как следует остыть, стать почти как глазурь. После чего обмакиваем нашу клубничку(ну или то, что вы пожелаете соответственно) в глазуриевую массу. А оставшееся выливаем в конфетную формочку. Прежде чем использовать цветочную ленту, дайте клубнике как следует остыть. Ну а дальше уже сплошное рукоделие, у кого как получится украсить свой цветочек. Формочку нужно ясен красен подержать в холодильнике или морозилке. Перед подачей можно сверху посыпать кокосом или же орешком.

А в следующих статьях ищите еще больше вариантов для приготовления праздничных вкусняшек и оригинальных съедобных подарочков на грядущие праздники — День Всех влюбленных, Мужской и Женский дни.

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Подарок без повода"

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован