Праздничные рецепты

Эти сыроедческие рецепты прислал нам Дима. Дима живет в Сибири, в замечательном городе Новосибирск. Он делится с нами своими любимыми рецептами, которые он сегодня с удовольствием воплотил в жизнь для праздничного сыроедного стола, а также уверяет, что сыроедить легко везде, а не только на юге, было бы желание и фантазия!

батат

батат

Начнем описание застолья, как вы уже поняли, с крем-супчика, ну или пюре(это уж как пожелаете), в котором используется очень полезный, а также вкусный и незаслуженно мало использующийся в готовке продукт, — батат, сладкий картофель.

Такое мягкое, кремовое блюдо пришлось мне особенно по вкусу. Можно заменить батат на молодую сладкую картошку, но если есть возможность, то используйте именно батат. Вот рецепт:

  • Батат – 2 клубня очистить и порезать кубиками;
  • Яблоко – половинка штуки;
  • Вода – 2 чашки;
  • Ваниль – щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Корица – по вкусу;
  • Лук – 1/8 головки;
  • Мед – пол чайной ложечки(можно обойтись и без него);
  • Соль, мускатный орех и кардамон – по щепотке;
  • Кокосовое масло собственного производства —  1 столовая ложка.

Смешиваем в блендере до однородности, после чего разливаем по тарелочкам и посыпаем корицей, можно для украшения по корице сообразить какой-нибудь рисуночек, а также украсить мяткой или зеленью.

салат из нута

салат из нута

Следующее блюдо просто элементарно в приготовлении, занимает очень мало времени, а вкус вас наверняка порадует, особенно любителей нута.

Салат из нута:

  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Мангольд – 1 упаковка(можно заменить листовой капустой или обычным салатом);
  • Нут – 1 чашка(предварительно замочить на сутки);
  • Перчик болгарский красный – половинка чашки нарезанного;
  • Масло льняное или же оливковое – 1 столовая ложечка;
  • Красный лук – 2 столовых ложки нарезанного;
  • Соль, кайенский перец, куркума – по щепотке или по вкусу.

Готовку начинаем с того, что нарезаем мангольд удобными тонкими кусочками, смешиваем вместе эти листочки с нутом, луком и болгарским перчиком. Перемешиваем ингредиенты для соуса: лимон, масло и специи, после чего заливаем им салатик. Тщательно перемешиваем и даем настояться в течении 10-15 минут.

И наконец, гвоздь программы, еще один рецепт сыроедного чая. Дима пишет, что до сыроедения очень любил чай, просто жить без него не мог практически. И день без чая приравнивался к напрасно прожитому. Именно поэтому, наконец найдя ему аналог в сыроедении, он принял для себя именно такой вид питания как наиболее подходящий и полностью удовлетворяющий все потребности.

Итак, вот как реально можно произвести на свет чай без кипячения, живой сыроедческий чай!

домашний чай

домашний чай

Полезный чай:

  • Липа – пакетик;
  • Любимые специи и приправы — по вкусу;
  • Вода – соответственно объёму трав.

Итак, заливаем любую травку, свежесобранную или же сухую( в нашем случае была сухая) водичкой комнатной температуры на пару часиков. Когда травки разбухли, а вода окрасилась немного, значит все готово. Затем с помощью ступки перетираем наши травки вместе с ¼ воды. Затем вливаем водичку, процеживая наш чай. Эту вот процедуру повторяем снова с очередной порцией воды от настаивания. То есть опять заливаем водичкой и перетираем ступкой, выжимая все соки из трав.

На третий раз(хотя и двух вполне достаточно для чайка) можно добавить еще и меда в ступку, а также любимых специй – кардамон, мускатный орех, ваниль или мяту. Следите сами за крепостью, чтобы не переборщить с травками, но и чтобы ваш чай не получился слишком слабеньким. Очень понравилось добавлять лепесточки розы, а также одуванчика или ромашки. Таким образом получается очень ароматный, вкусный травяной чай!

Желаю всем пребывать в благости, любви и доброте! Теплой и снежной вам зимы!

сырой полезный чай

сырой полезный чай

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Праздничные рецепты "

  • comment-avatar
    Татьяна 30.12.2014 (12:28 пп)

    Сколько рецептов вкусных, я уже приготавливала по вашему рецепту суп из тыквы очень вкусно получилось скажу.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован