Рецепт тайского салата

Прекрасный рецепт не менее прекрасного блюда тайской кухни. В Тайланде такое блюдо будет называться коул-сло. В сыроедческом варианте получилось тоже весьма неплохо, особенно вариант с соевым соусом на грибочках.

Тайский салат
Тайский салат

Нужно сказать, что без соевого соуса(домашнего, как вы помните) получается тоже вкусно, просто менее азиатски, более европейски. Если вы по каким-либо причинам отказываетесь от соевого соуса, то добавление большого количества приправ, острых и пикантных вкупе с соком лайма вполне восполнит его отсутствие.

Тайский салат

  • Китайская капустка – 1\3 кочана;
  • Арахис 2 горсти;
  • Кабачок – 1/3 среднего;
  • Мята – 20 грамм;
  • Базилик и укроп – по 20 грамм;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Кинза – 20грамм;
  • Черная соль – по вкусу.

Дрессинг:

  • Карри – 1 чайная ложечка;
  • Масло кунжутное(можно оливковое) – 2 столовых ложки;
  • Сок лайма – 2 столовых ложки;
  • Мед – столовая ложка;
  • Тимьян – щепотка;
  • Тертый имбирь – 1 чаяная ложка.

Очень тоненько нарезаем капусту, морковь и кабачок. Для этого можно использовать среднюю гребенку мандолины. Базилик, мяту и кинзу нарезаем меленько и в миске смешиваем с арахисом и солью. На терке измельчаем имбирь, после чего смешиваем его в миске с остальными ингредиентами тщательно.

Кто богат на соевый соус, тот добавляет его соответственно в заправку, можно обойтись одной столовой ложкой. Теперь поливаем наш салатик и хорошенько перемешиваем, можно дать настояться. Кушаем палочками.

 

 

 

 

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.