Прекрасный рецепт не менее прекрасного блюда тайской кухни. В Тайланде такое блюдо будет называться коул-сло. В сыроедческом варианте получилось тоже весьма неплохо, особенно вариант с соевым соусом на грибочках.
Нужно сказать, что без соевого соуса(домашнего, как вы помните) получается тоже вкусно, просто менее азиатски, более европейски. Если вы по каким-либо причинам отказываетесь от соевого соуса, то добавление большого количества приправ, острых и пикантных вкупе с соком лайма вполне восполнит его отсутствие.
Тайский салат
- Китайская капустка – 1\3 кочана;
- Арахис 2 горсти;
- Кабачок – 1/3 среднего;
- Мята – 20 грамм;
- Базилик и укроп – по 20 грамм;
- Морковь – 1 небольшая;
- Кинза – 20грамм;
- Черная соль – по вкусу.
Дрессинг:
- Карри – 1 чайная ложечка;
- Масло кунжутное(можно оливковое) – 2 столовых ложки;
- Сок лайма – 2 столовых ложки;
- Мед – столовая ложка;
- Тимьян – щепотка;
- Тертый имбирь – 1 чаяная ложка.
Очень тоненько нарезаем капусту, морковь и кабачок. Для этого можно использовать среднюю гребенку мандолины. Базилик, мяту и кинзу нарезаем меленько и в миске смешиваем с арахисом и солью. На терке измельчаем имбирь, после чего смешиваем его в миске с остальными ингредиентами тщательно.
Кто богат на соевый соус, тот добавляет его соответственно в заправку, можно обойтись одной столовой ложкой. Теперь поливаем наш салатик и хорошенько перемешиваем, можно дать настояться. Кушаем палочками.
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться: