Мы еще будем рассуждать с вами на тему роллов, нори, а также рассматривать разные вкусные рецепты японской кухни в сыроедческой интерпретации. Вот и сегодня один из таких рецептов. Самые необычные на данный момент роллы после сладких, которые мне приходилось готовить — свекольные.
Один из самых простых, и в тоже время вкусных рецептов роллов. Очень люблю сочетание свекла-нори именно после опробования этого восхитительного блюда. Кокосовый соус можете заменить на любой другой на ваше усмотрение, например, воспользуйтесь рецептом домашнего соевого соуса у нас на сайте!
Роллы со свеклой
- Нори – 2 листочка;
- Кинза – 20-30г;
- Авокадо – 1/3 штучки;
- Свекла – 1 штука;
- Лен молотый – 1 столовая ложка;
- Соус кокосовый.
Размалываем лен в кофемолке(можно блендером мощным). Затем натераем свеколку на терочке мелко, кинзу также мелко нарезаем. После этого смешиваем кинзу, свеклу и лен. Авокадо нарежем удобными ломтиками вдоль. Ну и соответственно все это дело выкладываем на нории и закатываем. Подаем роллы вместе с любимым соусом.
Кокосовый соус можно приобрести на иностранных сайтах, у кого не получится найти самостоятельно, дам ссылочку при необходимости. Соус сама не пробовала, делала замену собственного изготовления, все с тем же кокосиком молодым.
Фото © uralpanda.livejournal.com
Поделиться:
Можно лен чем-то заменить?
Конечно, можно любым орешком, мне кажется, что с грецким будет самое то=) У меня было на замену пару раз вот что: проростки люцерны, зеленая гречка(можно также пророщенная), нут и даже редька, редис и репа.
Что такое нории? Роллы не с морской капустой?
Нори — это и есть листья морской капусты, в данном случае, сырой=)