У меня накопилось уже достаточно присланных рецептов, поэтому данная статья, как и несколько следующих, будет показывать то, что наши сыроедики готовят или же уже приготовили себе на праздники. Фотографии у них в основном заимствованные с иностранных сайтов, источники не указаны, а рецепты что ни на есть, самые замечательные. Итак, начнем, вот первые три рецепта, которые Алина(Киев) рекомендует приготовить для праздничного стола на Рождество. В праздничное меню у нее попали: очень свежие, красивые сэндвичи, ароматные шарики из брокколи, а также ореховый суперэнергетический коктейль.
Для начала научимся делать закуску в виде сэндвичей из огурчика и свеклы. Вы знаете, я бы никогда раньше не подумала, что мне будет нравится сырая свекла. Теперь же, на сыроедной готовке она кажется мне очень вкусной. Время приготовления блюда — минут 8. Рецепт полезных сэндвичей:
- Свекла – 2 маленьких;
- Огурец – 2 штуки;
- Сок лимона – 2 столовых ложки;
- Кедровые орешки – 1 чашка;
- Лук-порей – половина чашки;
- Вода – ¼ чашки;
- Приправы – кориандр, тмин и базилик.
Лично я в рецепт добавила еще и водоросли, в начинку, так ак не хотела использовать соль. А вместо приправ добавила эстрагон(тархун), полюбился он мне в последнее время. Режем обе свеклы и один огурчик на тоненькие красивые кружочки. Теперь мешаем в комбайне отдельно орехи с водой и соком лимона.
После того, как масса стала однородной, добавляем все остальные ингредиенты, в том числе второй огурчик. И снова тщательно перемешиваем в комбайне. А теперь просто промазываем каждый кусочек огурца или свеклы нашей пастой.
Следующий рецепт представляет собой как бы основное блюдо, которое может быть представлено и как закуска тоже. Это капустные шарики, которые в идеале было бы подсушить чуть на солнышке или же в дегидраторе, как всегда, не выше 4о градусов. Но в том случае, если у вас нет дегидратора, а также возможности подсушить шарики, их вполне вкусно и замечательно будет употреблять и просто так, без сушки.
Капустные шарики:
- Соцветия брокколи — 2 чашки;
- Мускатный орех – ¼ ложка натертого;
- Льняное или оливковое масло – 3 столовых ложки;
- Семечки полсолнечные – 1 чашка;
- Петрушка нарезанная свежая – 1 столовая ложка;
- Кедровые орешки – ¼ чашки;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Смесь приправ – итальянская.
В кофемолке нужно смолоть семечки до состояния крошки, затем их и все остальные компоненты мешаем в комбайне до тех пор, пока масса не станет без усилий скатываться в шарики. Все, готово!
И чтобы уж ну совсем скрасить себе праздник приготовим ореховый коктейльчик, который наверняка понравится деткам. Энергетическая подпитка всем гарантирована! Время приготовления – 10 минут.
Для него нам понадобится изготовить молочко из бразильского орешка по следующему рецепту: 1 порция ореха на 2 порции воды (чашки). Жмых в последствии можно использовать на сыр. Теперь нам понадобятся следующие ингредиенты.
Энергетический ореховый коктейль:
- Банан – 1 штука;
- Какао-порошок из живых бобов – 2 чайных ложечки;
- Кленовый сироп(можно заменить на жидкий мед) – 1 столовая ложка;
- Молочко бразильского ореха.
В комбайне все смешиваем до однородности. Украсить стакан можно кусочками тертого орешка или же посыпать кокосовой стружкой. Веселого вам рождества и ароматно-вкусного застолья!
Поделиться: