На самом деле это был мегоэксперимент. Рис до этого я не замачивала, но, начитавшись иностранных рецептов, пришла к выводу, что пора-пора уже попробовать. Так что после замачивания орехов, бобовых и семечек захотелось испытать и дикий черный рис. Именно поэтому мой салат с рисом получился несильно живописным, но зато очень вкусным.
Все ингредиенты записаны весьма приблизительно, потому что изначально я просто попробовала замочить рис. А потом, по прошествии двух суток, когда оказалось, что рис вполне мягок и съедобен, я просто кинула к нему все, что было под рукой. Вот и вся наука. А теперь рецепт:
- Дикий рис — вымочить в воде на протяжении двух суток, каждый день меняя воду(или же пока ваш рис не станет мягким, удобным для жевания);
- Любые свежие овощи — помидорки, морковь, красный перчик, огурцы;
- Зелень — листья шпината и базилик.
Для соуса:
- Лимон — сок одной штуки;
- Эстрагон(он же тархун) — 1 щепотка сухого(секрет успеха);
- Свежая петрушка — полпучка;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Имбирь — небольшой кусочек натереть;
- Гималайская соль и свежемолотый перчик — по вкусу.
Итак, сливаем воду с риса, нарезаем все овощи удобными кусочками, а также вмешиваем нарезанный шпинат и базилик. Для соуса просто все ингредиенты вместе измельчаем на самых высоких скоростях(чем мощнее блендер, тем лучше). Если мощного блендера нет, то можно также попробовать сначала в комбайне измельчить петрушку, а уж потом добавить остальные компоненты. Заливаем наш салатик соусом и перемешиваем. Приятного кушания!
Поделиться:
Я пробовала проращивать дикий рис. 2 недели пыталась, постоянно сменяла воду и прочее.
НО! Прорастить мне его не удалось.
В течение проращивания рис выделял красящие вещества, придавал воде красно-бурый цвет. Семена покупала в интернет — магазине натурального питания.
Дикий рис из супермаркета пахнет чаем (напомнило), его видимо жарили. Его естественно не получилось прорастить.
В двух случаях рис разбухал, становился мягким. Коричневая гречка, кстати, тоже в воде разбухает и становится мягкой.
Возможно рис нужно дольше держать полностью в воде, поскольку рисовые поля, как известно, заливаются водой. Он растёт в воде.
Я такой рис не использую, у меня нет уверенности, что он именно сыроедческий, живой, не мёртвый.
Вы прбовали его прорастить?
Да, конечно, я сама готовила этот салат и замачивала рис в частности. Я на все сто процентов не могу быть уверенной, но на упаковке стоит RAW, в инструкции тоже написано, что абсолютно сырой, без какой-либо обработки, поэтому использую. У меня вода вообще ни в какой цвет не окрашивалась, только мутнела немного. Заказывала на иностранном сайте. После двух-трех суток кушаю всегда, как только помягче станет. Проращивать не пробовала.
там тоже имелось ввиду, что он сыроедный.
думаю, что ваш рис более сыроедный, чем мой, купленный в московском сыроедческом магазине N (окраска воды).
всёравно 70% еды на планете ГЕННО МОДИФИЦИРОВАНА! они управляют нами даже через еду.
покупая рис в магозине в обычном стоим 600 руб пол кило мне на неделю хватает вымачиваю и ем!Нече неокрашивается ,Рис вводе раскрывается как попкорн!!!
Если рис раскрывается как попкорн — то это мертвяк.
Живой только тот рис, который можно прорастить. Обычный нешелушый прорастает на 2-е/3-е сутки. А вот черный дикий мне прорастить не удалось.