Еще один замечательный супец был приготовлен буквально за несколько минут, а съеден практически за столько же. Когда же мы уже научимся медленно и чинно пережевывать, и «пить» пищу, а также «жевать» воду? Ну да ладно, о чем это я.Так вот, великолепный суп карри с красным перцем — отличное зимнее блюдо, согревает и насыщает.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции. У нас уже как-то был суп карри, но эта версия мне нравится гораздо больше. Добавляйте свои любимые специи, зелень и приправы.
Зимний суп:
- Лук — 1 маленькая луковица красного;
- Красный перчик — 2 штуки;
- Авокадо спелое — 1 штука;
- Чесночок — 1 зубчик;
- Яблочко — 1 штучка;
- Порошок чилли — 1 шепотка;
- Гималайская соль — 1 чайная ложечка;
- Вода — 1 стакан;
- Кедровые орешки — половина стакана;
- Базилик — пучок;
- Карри — 1 чайная ложка.
Из всех ингредиентов отложите в стороны кусочек перца, нарезанного как на фото, немного листьев базилика для гарнира, а также половинку авокадо и яблока. Все оставшиеся компоненты перемешиваем в комбайне на высоких скоростях, последней вливайте понемногу воду и доводите до кремового состояния. Используйте нарезанное яблочко и авокадо для сервировки перед подачей на стол.
Теплой, аппетитной и радостной вам зимовки, а также скорейшего наступления весны!
Поделиться:
Вкусный ли получается суп? А то я пыталась делать из брокколи — такая гадость получилась…
=) Суп получается вкусный, но и суп из брокколи я очень люблю, так что думайте сами. Посмотрите на ингредиенты….ну разве из таких продуктов может получиться невкусное блюдо? Может быть вы в принципе не очень любите брокколи? Или же в том рецепте был компонент, который вы считаете априори неудачным, но все же решили четко последовать рецепту? Вот этот конкретный суп, например, — один из самых популярных в зимнее время за рубежом в сыроедческих ресторанах =) Ну по крайней мере по заверениям моих друзей, которые там проживают=)
первый раз я попробовала этот суп в московском вегатерианском кафе «авокадо».
и просто чуть не запрыгала от восторга.
наконец-то собралась и сделала его самостоятельно.
правда я сделала смесь из грецких и кедровых орехов, и чеснока побольше.
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО и БЫСТРО!
да да, супец на все сто, хоть в кафе, хоть без кафе=))))