Гид по экзотическим фруктам

Сегодня я хочу продолжить показывать вам фотографии с вкуснющими азиатскими фруктиками, давая им краткое описание. Я надеюсь, что многие из вас решатся покинуть свои насиженные места и познакомиться с культурой и экзотикой других стран. Тем более, если в них произрастают такие вот невероятные сказочные плоды.

сыроедческая еда азии

сыроедческая еда азии

В Азии очень много фруктов называют яблоками, всего лишь приставляя различные прилагательные в начале. Вот еще один пример этому утверждению – розовое яблоко.

розовое яблоко

розовое яблоко

Имеет абсолютно невыраженный вкус(немного хвойный), напоминает недозревшее яблоко а еще больше кислую карамболу(вот, кстати, и она), у нас она также продается:

карамбола

карамбола

Атимоя, родственница ролинии, сахарного яблока и гуябано. Имеет вкус, схожий с молочной кашей, тот же йогурт, только более сладкий:

атимоя

атимоя

Сладко-кислый неплохой на вкус фрукт, под названием лонгконг(он же лангстат). Опять же, все удовольствие от поедания сильно портится неудобством в кушании. В нем, кажется, собралось все, что я не люблю в фруктах – большая косточка, тоненькая горькая шкурка, которую нужно аккуратно удалять, а также латекс, который свойственен еще и джекфруту(но там его хотя бы не так печально получать, когда большие кусочки):

лонгконг

лонгконг

лангстат

лангстат

Гуава определенно никогда не будет в моем топе фруктов. Хотя бы потому, что я не люблю хвойный привкус у фруктов, а также невнятный вкус в целом: несладкий, нежирный, в общем, на мой взгляд, никакой. Причем раньше я думала. Что это относится только лишь к зеленому подвиду, а оказалось, что в полной мере применимо и к бордовому:

гуава

гуава

Сладко-кислый фрукт под названием маракуйя оказался не таким уж и сладким, а скорее кислым, но вот этот сорт, фиолетового цвета, очень даже полюбился, приближенно к тому, о чем мечталось перед первой ее пробой:

маракуйя

маракуйя

А вот это, товарищи еды сырой живой пищи, драконий фрукт! Этот фрукт из семейства кактусовых впервые обнаружили в Америке. Другие его названия — питайя, драконий глаз, питахайя. На вкус очень странный в первый раз, чем-то напоминает желе ягодное или же пудинг. Бывает от совершенно безвкусного до очень сладкого, но никогда приторным. Советую выбирать не белый, а розовый внутри сорт – он более насыщенный и приятный:

драконий фрукт

драконий фрукт

дракон

дракон

А здесь мы видим личи, он же китайская слива. Только будьте аккуратны, косточка ядовита. А вот мякоть похожа на виноград с ароматом цветов, очень вкусная. Рамбутан и лонгкан, кстати, — его родственники. Но личи, на мой вкус, их точно превосходит. Я видела, что во многих странах из него готовят алкогольные и молочные коктейли, делают лимонад, всяческие десерты с шоколадом и даже подают к мясу. Какое варварство!

личи

личи

фрукт личи

фрукт личи

А закончить хотелось бы канистелом, самым нелюбимым фруктом. Хотя и есть люди, которым он искренне нравится, но большинство сходятся во мнении, что слишком уж он тяжелый. Тем более, что у большинства он реально вызывает нехороший рефлекс(понятно какой) либо сразу после 3-его укуса, либо немного позже, с опозданием. Первые же 1-2 укуса кажутся очень даже ничего, начинаешь думать, что этот божественный фрукт со вкусом яйца и еще какой-то сладкой посыпушки может претендовать на первое место в рейтинге. Ан нет! Это ощущение очень быстро проходит, и снова наступает тот самый эффект:

канистел

канистел

Ну вот и все, наш экскурс по экзотическим плодам подошел к концу. Могу подвести итог и выразить свое общее мнение. Для тех, кому интересно. Попробовать это все разнообразие. Безусловно, стоит, даже если вам кажется, что цена очень высокая, а вкус вам может не понравится. Более того, далеко не каждый фрукт понравится вам с самого первого раза. По своему опыту могу сказать, что в разный период времени вам может ну совершенно не понравится, а также привести вас в восторг один и тот же фрукт.

А некоторые могут прийтись по вкусу только лишь с 5-10 пробы. Так было у меня, например, с дурианом, джекфрутом и марангом. Ну и еще, вот топ моих любимых азиатских фруктов:

1) Дуриан;

2) Мангостин;

3) Маракуйя;

4) Тамаринд;

5) Личи.

Так что, товарищи сыроежки, айда все в Азию на покорение новых неизведанных фруктов, знакомство с изысканными ароматами и вкусами экзотических яств! Хватит просиживать в офисах, все, у кого есть такая возможность.

Обращение от имени фруктов ко всем, у кого есть возможность выехать в путешествие хотя бы в Азию и пожить там за копеешные цены: «У вас депрессия? Вам надоело все, что продается в магазине? Вам лень готовить даже сыроедческие блюда? Мы вас ждем здесь, в тепле и по соседству с ласковым морем. Докажи, что ты настоящий сыроед! Съешь дуриан, попроси добавки и полюби его всей душой!»

Поделиться:

Интересное:


9 комментариев от "Гид по экзотическим фруктам"

  • comment-avatar
    Игорь 09.02.2012 (5:13 пп)

    А куда вы можете посоветовать поехать на майские праздники, где будут спелые манго и много других экзотических фруктов ?

    • comment-avatar
      Alis 09.02.2012 (7:37 пп)

      Малайзия, Таиланд, Филиппины, Индонезия…и вариант для самых обеспеченных — Гавайи (США) =)

  • comment-avatar
    Игорь 11.02.2012 (11:04 пп)

    Даа, на Гавайи — это моя мечта!))

  • comment-avatar
    Игорь 11.02.2012 (11:04 пп)

    И наверно мечта многих сыроедов=))

    • comment-avatar
      Alis 12.02.2012 (8:27 дп)

      Игорь, я надеюсь, что мои письма к вам приходят и вы их уже видели=)
      А Гавайи — это просто сказка, недавно смотрела фотографии моих друзей-иностранцев…это что-то! Так что я лично сама, как только, так сразу=)

  • comment-avatar
    Игорь 12.02.2012 (7:29 пп)

    Да да вот щас увидел ваши письма)
    Посмотрел, почитал про Гавайи и понял — там просто нада жить !

    • comment-avatar
      Alis 12.02.2012 (9:51 пп)

      =) все там будем, я надеюсь=)

  • comment-avatar
    Анна 18.02.2012 (7:33 пп)

    Добрый день. Случайно зашла на ваш сайт, столько интересного, спасибо. А почему Гаваи? Что там удивительного?

    • comment-avatar
      Alis 19.02.2012 (9:32 дп)

      Там оооочень большое разнообразие фруктов, все самые экзотические, самые вкусные и самые желанные сыроедами фрукты можно найти именно там. Но, к сожалению, по очень высоким ценам=) То есть В Азии, например, можно найти какие-то из этих фруктов и подешевле гораздо, но чтобы все вместе, скорее всего, нет больше нигде=) Чудесные Гавайи таким образом — рай для море и солнцелюбивого фруктоеда=))) А еще там люди прекрасные, очень доброжелательные,видимо, благодаря количеству солнечных дней=)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован