Мечта сыроежки

Захотелось вот выложить и этот тортик именно сегодня, вдруг кому-то пригодится эта идея для того, чтобы порадовать своих любимых именно по данному поводу, так сказать, пока еще идут все приготовления. Рецептик прислал Игорь, который продолжает радовать меня, надеюсь и вас, красивыми фотографиями и душевными описаниями самого процесса. Итак, если вы готовы к вкусненькому тортику под названием Мечта сыроежки, то приступим!

мечта сыроежки

мечта сыроежки

Данный рецепт был произведен на свет по мотивам блинного сладкого пирога, можете взглянуть на него, перейдя по ссылочке: сюда.

Немного импровизации и вышел торт «Мечта сыроежки». Почему так назвал его? Наверное потому, что вкуснее этого тортика и представить себе сложно, и сколько не съешь — только польза для организма! Вы где-нибудь слышали о таком? А вот и собственно рецепт :

Коржи:

Для самих коржей(блинов) возьмите 6 средних бананов и полстакана перемолотых грецких орехов. Всё это богатство перемолим в блендере, затем сушим смесь не меньше 8 часов при температуре 40 градусов. Под конец сушки коржи(блины) должны оставаться гибкими, не ломкими.

тортик для мечтателей

тортик для мечтателей

Берем корж, намазываем его инжирным кремом. Крем делается следующим образом: сушеный а затем замоченный в воде минимум на 3 часа инжир, парочка абрикосов, пара бананов, немного воды,- все в блендер и как следует взбить.

Затем на корж с кремом выкладываем фрукты и ягоды, у меня на первом слое это были черешня, банан и абрикос. Далее второй слой: кладем на первый еще 1 корж, намазываем кремом и выкладываем фрукты и ягоды. У меня это были: банан, абрикос, черешня и малина.

вкусняшка

вкусняшка

Теперь делаем 3-й, последний слой: кладем 3-й корж, а далее украшаем, как душе угодно!
Я намазал половинку инжирным кремом, а половинку земляничным(земляника, немного меда и 1 банан, взбитые в блендере). И украсил теми же фруктиками — банан, абрикос, черешня и малина.

романтическое меню

романтическое меню

На последней фотке видно еще и фруктовое мороженное в стаканчиках, и вот от такого ужина любой/ая сыроед/ка будет в восторге! Только будьте очень осторожны!!! Сделав такое раз, очень вероятно, что вас будут неоднократно просить повторения. Удачи и сладких всем дней! Игорек.

От себя лично хотела бы добавить, что готовить что-либо самостоятельно, особливо мужчинам — это вообще очень опасное занятие. Лично я для себя уже давно поняла, что мужчины — самые лучшие кулинары, что в обычной готовке, что на сыроедении. Так что, дорогие мои мужчины, либо скрывайте свои сверхспособности, либо тогда уже пеняйте только на себя! Счастливого вам Дня всех влюбленных, радуйте любимых почаще!

Поделиться:

Интересное:


5 комментариев от "Мечта сыроежки"

  • comment-avatar
    Марина Лукьянова 21.02.2012 (10:03 пп)

    А вы знаете….мне нравится! Именно потому, что немного аляповато, но очень душевно! Не готовила еще ни разу сыроедное, так что вот повод появился. Вкусно же!

    • comment-avatar
      Alis 21.02.2012 (10:16 пп)

      Не-не, не аляповато..это творческий подход плюс модный нынче постулат: что есть в доме, то и в готовку. По-моему, очень рационально=)

    • comment-avatar
      Alis 21.02.2012 (10:17 пп)

      Мне кажется, что это творческий подход плюс модный нынче постулат: что есть в доме, то и в готовку. По-моему, очень рационально=)

  • comment-avatar
    Маша 09.03.2012 (10:27 дп)

    Великолепный торт! Огромное Вам «Благодарю!!» за этот рецепт. Приготовили этот шедевр на 8 марта. Гостям, детям, и мне с мужем особенно очень понравился. Вкусный, необычный, полезный и красивый! Правда у нас были не все ингредиенты как у вас, и коржа мы два делали из-за наличия всего одного листа для духовки. Сушила 8 часов с открытой духовкой на режиме сушки в 45 градусов. Первый слой выложили тонко нарезанным апельсином и яблоками, верхний был из киви и граната. Смотрелось очень красиво. Все остальное по рецепту, только еще в блинные коржи мак добавили! Спасибо еще раз!!!!

    • comment-avatar
      Alis 09.03.2012 (3:58 пп)

      И вам спасибо Маша, за то, что поделились опытом и за внимание к рецептику=))) Очень радостно, когда люди не просто готовят, но еще и импровизируют, а потом еще и делятся эмоциями=)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован