Розмариновый соус и пищевые дрожжи

Итак, планировалась статья про дрожжи и розмариновый соус на их основе. Однако, перерыв множество информации, я-таки докопалась до истины. А истина состоит в том, что никакие дрожжи, даже самые аптечные, самые купленные у бабушек или же кого бы там еще ни было, не являются сырым продуктом. Из иностранного видео я узнала, что абсолютно все компании при производстве дрожжей их готовят, дрожжи деактивируют, убивая пастеризацией.

пищевые дрожжи

пищевые дрожжи

После этого не возникает никаких сомнений в том, что эти самые дрожжи я в своей готовке уже использовать, к сожалению, не буду, хоть и собиралась. Нашла уже замечательный рецепт поп-корна из цветной капусты с дрожжами, узнала, какой замечательный сырный вкус они придают. Также нарыла великолепный рецепт сырного соуса на их основе. В общем….жаль.

Многие сыроеды ценят их очень высоко, как источник витамина В. Большинство утверждает, что «натуральные» дрожжи – это живая культура. Увы, но это не так. Сухие пищевые дрожжи, купленные в аптеке в виде порошка – не исключение. Итак, делаем вывод, что продукт может и в чем-то полезный, и натуральный, но не сырой! Как и соевый соус, про который вы можете прочесть по ссылочке: вот здесь.

А еще я нашла много информации о том, что пищевые дрожжи используют в корм животным, которых усердные хозяева стараются кормить исключительно сырыми продуктами. Ну что же, это уже хорошо, когда-то я пробовала даже собачий корм. А тут всего лишь дрожжи! =)

дрожжи

дрожжи

Те же, кто все же решится на их употребление, должны быть осторожны, не кушайте их слишком много, возможны всяческие сыпи и кожные реакции в случае злоупотребления(также вычитанное из иностранных блогов)!

А в данном рецепте розмаринового соуса заменим дрожжи на сельдереевую соль или небольшое количество нори, или эстрагона или же просто ничем не заменим, соус итак получится добротным. Смешайте: кедровые орешки, оливковое масло, лимонную цедру и сок лимона, чеснок, розмарин, перчик(все это на глаз) и залейте это все водичкой до нужной вам консистенции. Вот и все, розмариновый соус готов к употреблению!

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Розмариновый соус и пищевые дрожжи"

  • comment-avatar
    Марлен 25.08.2012 (8:27 дп)

    Впервые слышу о том, чтоб дрожжи пользовались у сыроедов пулярностью…))) Дураку понятно, что этот продукт ненатурален, даже если он и сырой допустим, ясно же, что это созданая продукция и в природе её нет…

  • comment-avatar
    Евгененокккккк 24.04.2013 (11:55 дп)

    дрожжей в природе нет? есть конечно..

  • comment-avatar
    Дмитри 13.12.2014 (9:07 пп)

    Сырный вкус. Его собственно должны дать молочнокислые бактерии, подсаженные в белок (зерновой, молочный, и вероятно бобовые и ореховый). Например сырный вкус у меня получался при смешивании сливочного масла — с кислым хлебом. Хлеб выпекал сам — цельная ржаная мука, вода и закваска — которая заселилась в него сама. Кислый пряновато-дрожжевой вкус — давал леб. А масло ( непромытое, снятое с сырого молока от коровки свободного выпаса — только оно пригодно в пищу, не иначе) — вероятно недостающую гамму «молочного жира», который имеется в сыре. Вообщем, ел хлеб с маслом и дивился — сыр ну просто натуральный! От сыра и другой отравы я отказался давно. То что в магазинах, это.. короче — есть добавка, с субтрату сырного вида, добавляют — хочешь будет Российски-вкус, хочешь — Голландский. Натуальный, который из непастеризоованого молока, кустарного изготовления в НСО — есть. От 700 р/кг 🙂

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован