Эти веселые сырные рулетики действительно могут стать украшением любого стола, не только сыроедного. Сами рулеты делаются из кабачков, а сырная начинка, как всегда, ореховая. Базиликово-томатный соус как нельзя лучше оттенит и завершит это блюдо. Ну что, попробуем?
Итак, перейдем сразу к приготовлению. Начнем с сырной начинки, для которой вам понадобятся:
- Перец красный — 1 штука крупный;
- Орешки любые, какие есть дома, у меня был арахис и грецкий — 1,5 чашки;
- Семечки — 1 чашка, предварительно размоченные;
- Вода — полстакана;
- Луковый порошок — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сок лимона или лайма — 1/4 стакана;
- Тахини — 2 столовых ложки;
- Соль — по вкусу(1-2 ч.л.).
Рецепт тахини вы можете посмотреть по ссылочке: здесь. Смешайте все ингредиенты до сливочного состояния и охладите получившуюся массу. Затем 2 соцветия брокколи мелко порубите вручную или с помощью комбайна вместе с солью и можно добавить еще любой зелени сюда же. Вмешиваем в сырный соус.
Из кабачков делаем тоненькие полосочки. Можно их замочить в маринаде для большей мягкости. После чего заворачиваем начинку в кабачковые роллы. И оставляем на пропитывание. Переходим к соусу.
Соус из базилика:
- Сушеные, а затем вымоченные помидоры в течении нескольких часов — 1, 5 стакана:
- Вода — 1/4 чашки;
- Оливковое масло — 1 столовых ложки;
- Финик — 1-2 штуки без косточки(можно заменить 2 чайными ложками меда);
- Свежий базилик — половина чашки нарезанного;
- Помидорки черри — упаковка(10 штучек);
- Чеснок — 2 маленьких зубчика;
- Орегано, приправы и перчик — по вкусу.
Если вы против сушки на солнце или в дегидраторе, то возьмите свежие помидорки, ничего особо не потеряете. Все, кроме свежих помидоров и базилика, смешиваем в блендере. Затем и их добавляем и еще раз как следует перемешиваем. Украсить тарелочку с рулетиками можно любым видом свежего салата, морской или фиолетовой капусткой, орешками кедровыми и все той же зеленью.
Прекрасного вам настроения и чудесных сыроедических трапез!
Поделиться:
Смотрю и вижу, как вкусно, ага…надо бы, надо бы…
Есть такое слово «надо» =))))))
У меня вопросик такой, а в чом замариновать цукини чтоб они стали мягкими и не разворачивались?
Любой из вот этих подойдет:
http://syroedenierecepty.ru/2011/12/soevyj-sous-domashnij/
http://syroedenierecepty.ru/2011/12/raznoobrazie-sousov-i-marinadov/
http://syroedenierecepty.ru/2011/06/recept-s-pak-choj/
=)
Да нада обязательно попробовать!))
А мне похоже даже внешний вид больше, чем вкус нравится…в последнее время потянуло на эстетику с невероятной силой=)
Да, у меня так же !
Если красиво и креативно украсить то кажется в несколько раз вкуснее и приятнее кушать))
=) Будем значит эстетничать и фантазировать=)
Поразительно вкусно! мы только начинаем сыроедение, и ваш сайт — вдохновение для нас. спасибо!
это самое вкусное сыроедное блюдо, которое я ела, благодаря ему можно обойтись без срывов, я думаю)))
Очень вкусно. Правда сделала отдельно начинку и соус. Брокколи смешала в блендере со всеми компонентами.
А в соус покрошила кусочки кабачков. Получилось два вкусных блюда.
Как-нибудь сделаю всё , как в рецепте. Должно получиться интересное сочетание. Благодарю за рецепт)