Рулетики с брокколи

Эти веселые сырные рулетики действительно могут стать украшением любого стола, не только сыроедного. Сами рулеты делаются из кабачков, а сырная начинка, как всегда, ореховая. Базиликово-томатный соус как нельзя лучше оттенит и завершит это блюдо. Ну что, попробуем?

рулетики
рулетики

Итак, перейдем сразу к приготовлению. Начнем с сырной начинки, для которой вам понадобятся:

  • Перец красный — 1 штука крупный;
  • Орешки любые, какие есть дома, у меня был арахис и грецкий — 1,5 чашки;
  • Семечки — 1 чашка, предварительно размоченные;
  • Вода — полстакана;
  • Луковый порошок — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона или лайма — 1/4 стакана;
  • Тахини — 2 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу(1-2 ч.л.).

Рецепт тахини вы можете посмотреть по ссылочке: здесь. Смешайте все ингредиенты до сливочного состояния и охладите получившуюся массу. Затем 2 соцветия брокколи мелко порубите вручную или с помощью комбайна вместе с солью и можно добавить еще любой зелени сюда же. Вмешиваем в сырный соус.

Из кабачков делаем тоненькие полосочки. Можно их замочить в маринаде для большей мягкости. После чего заворачиваем начинку в кабачковые роллы. И оставляем на пропитывание. Переходим к соусу.

Соус из базилика:

  • Сушеные, а затем вымоченные помидоры в течении нескольких часов — 1, 5 стакана:
  • Вода — 1/4 чашки;
  • Оливковое масло — 1 столовых ложки;
  • Финик — 1-2 штуки без косточки(можно заменить 2 чайными ложками меда);
  • Свежий базилик — половина чашки нарезанного;
  • Помидорки черри — упаковка(10 штучек);
  • Чеснок — 2 маленьких зубчика;
  • Орегано, приправы и перчик — по вкусу.

Если вы против сушки на солнце или в дегидраторе, то возьмите свежие помидорки, ничего особо не потеряете. Все, кроме свежих помидоров и базилика, смешиваем в блендере. Затем и их добавляем и еще раз как следует перемешиваем. Украсить тарелочку с рулетиками можно любым видом свежего салата, морской или фиолетовой капусткой, орешками кедровыми и все той же зеленью.

Прекрасного вам настроения и чудесных сыроедических трапез!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Вано

    Смотрю и вижу, как вкусно, ага…надо бы, надо бы…

    Ответить
    1. Alis автор

      Есть такое слово «надо» =))))))

      Ответить
  2. Игорь

    У меня вопросик такой, а в чом замариновать цукини чтоб они стали мягкими и не разворачивались?

    Ответить
  3. Игорь

    Да нада обязательно попробовать!))

    Ответить
  4. Alis автор

    А мне похоже даже внешний вид больше, чем вкус нравится…в последнее время потянуло на эстетику с невероятной силой=)

    Ответить
  5. Игорь

    Да, у меня так же !
    Если красиво и креативно украсить то кажется в несколько раз вкуснее и приятнее кушать))

    Ответить
    1. Alis автор

      =) Будем значит эстетничать и фантазировать=)

      Ответить
  6. Альбина

    Поразительно вкусно! мы только начинаем сыроедение, и ваш сайт — вдохновение для нас. спасибо!

    Ответить
  7. Анна

    это самое вкусное сыроедное блюдо, которое я ела, благодаря ему можно обойтись без срывов, я думаю)))

    Ответить
  8. Svetlana

    Очень вкусно. Правда сделала отдельно начинку и соус. Брокколи смешала в блендере со всеми компонентами.
    А в соус покрошила кусочки кабачков. Получилось два вкусных блюда.
    Как-нибудь сделаю всё , как в рецепте. Должно получиться интересное сочетание. Благодарю за рецепт)

    Ответить