На этот раз Игорь делится с нами еще одним чудесным рецептом супа. Сей вкусный зимний разогревающий суп придется как нельзя кстати в свете последних похолоданий, вьюг и заторов, снежных бурь и болезней, витающих в воздухе в связи со всеми обострениями холодного периода. Читаем, запоминаем, готовим, кушаем, поднимаем иммунитет живыми блюдами и не болеем ни в коем случае!
Особенно мне нравится в данном рецепте то, что есть фотографии самого процесса. Меня-то обычно хватает максимум на пару фоток, а чаще всего и только на одну-единственную, непосредственно перед тем, как умять блюдо со скоростью звука. Ну и оформление, конечно, как всегда радует и поднимает настроение, вопреки любой погоде. Спасибо Вам, Игорь, за красоту.
Итак, приступим. Все как всегда просто!
Состав:
1) Ваши любимые овощи. У меня это были морковка, редька, брокколи, половинка авокадо, помидоры свежие или размоченные сухие;
2) Согревающая основа: 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, кусочек красного острого перца, корень имбиря(около 1 см);
3) Лимонный сок (половины или четверти лимона) + молотый кориандр(пол чайной ложки);
4) Морские водоросли (у меня была ламинария) — 2 столовые ложки;
5) Всевозможная зелень, которую можно достать, и побольше! (я положил мангольд, шпинат, корн, ростки пророщенной пшеницы, кинзу);
6) Стакан воды.
Все ингредиенты нужно как следует перемешать и взбить блендером либо комбайном. Украсил авокадо, огурчиком, ростками нута и подсолнечника. Также немного полил томатным сыроедческим соусом.
Это хорошо сочетаемое сбалансированное блюдо, которое зимой согреет и тело, и душу!
Удачных экспериментов и побольше счастливых мгновений, наполняющих радостью вашу жизнь!