Вкусный День Святого Валентина

А вот и вторая часть предложений по поводу того, как сделать вкуснее и оригинальнее такой замечательный праздник, как День Святого Валентина. И не будем вдаваться в подробности, какой смысл вкладывал в этот день его создатель. Давайте просто радоваться жизни, радоваться друг другу и возможности проводить время, да хотя бы за готовкой полезных блюд, вместе, вдвоем или же всей семьей.

любовный салат

любовный салат

На фотографии сверху вы видите самый любовный из всех салатиков салат. Как видно уже из самой фотографии, здесь использовались апельсинки, зерна граната, яблочко, немного авокадо, петрушки, а также клубничка, любовно вырезанная в форме сердечек. А для соуса я смешала сок апельсина, агаве, немного муската, ванили и финиковый сахар.

А вот такие валентинки можно изготовить также на основе предыдущих рецептов, просто слепив сердечки своими ручками и посыпав их кокосовой стружкой, например. Рецепты же можно подсмотреть здесь, различные рецепты под разными цыфирками:   1,     2,     3,    4,     5.

конфетки-валентинки

конфетки-валентинки

Вот еще в продолжение темы сердечки с разными половинками, которые для меня приготовили племяшки. Здесь я им, конечно, немного помогла. Орешки можно взять для основы любые, у нас был миндаль, который мы смешали с какао пудрой, сушеной вишней, финиками. Весьма кстати пришлись формочки для печенья в виде сердечек. А покрыть сверху одну половинку можно все той же шоколадной или же керобовой глазурью.

вкусные валентинки

вкусные валентинки

Вот для этого тортика можете взять любой понравившийся вам рецепт на нашем сайте, изготовить из него основу, выложить в форме сердца(лучше, конечно, с помощью специальной формы для выпечки), а затем украсить нижний слой кокосовой стружкой, сверху — чернично-малиновым вареньем(любой сироп или мед плюс черника и малина), а также фруктами и ягодами по вкусу — здесь использовались черника, банан и авокадо.

торт на 14 февраля

торт на 14 февраля

Еще одна идея для украшения тортика в форме сердца: смородиново-ореховый крем, сама собственно смородина, а также любой цветочек на ваш вкус. Смородина была замороженная, да и тортик ставился на полчасика в морозилку:

сердечный тортик

сердечный тортик

Кроме всего прочего, вы также можете воспользоваться идеей рецептика чудесной розы, перейдя по ссылочке: вот сюда.

Я надеюсь, что вам пригодятся такие задумки на праздничном застолье, а может быть и на самом обыкновенном. Давайте любить друг друга и заботиться не только в плане дорогих подарков, но и о правильном питании своих избранных. Сыроедение позволяет жить более качественно, более счастливо и долго. Так почему бы именно сегодня не попробовать хотя бы один из представленных на нашем сайте рецептов?

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Вкусный День Святого Валентина"

  • comment-avatar
    Степаша 21.02.2012 (10:04 пп)

    Первый салатик и последний тортик — точно в копилочку 😉 СПАСИБО ВАМ!

    • comment-avatar
      Alis 21.02.2012 (10:17 пп)

      И вам, за добавление «в копилочку» тоже =))))

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован