Зимне-весенний суп

Ура! Майа оказалась очень оперативной в плане присылания мне своего замечтательного рецепта второй раз. Она делится со всеми нами надежным, испробованным уже не раз блюдом. Так что теперь и у вас есть возможность оценить по достоинству этот наипозитивнейший и очень простой в приготовлении рецепт зимне-весеннего супа. Дальше пойдет авторский текст, судя по фото — очень вкусно!

зимне-весенний суп от Майи

зимне-весенний суп от Майи

Суп из пшеницы:

  • 2 столовой ложки  пшеницы;
  • 1 стакан воды;
  • 2 с. л.  зеленой гречки;
  • 1 столовая ложка масла расторопши;
  • зелень, соль, специи — сколько любите, по вкусу.

Впервые сделала неваренный суп. Делается елементарно и главное — быстро. Если не считать одного дня замачивания пшеницы и гречневой зеленой крупы. А так, можно сказать, что быстро.

Начинается все, конечно, с настроения. Ищем кнопку под названием «настроение» и поехали! Замачиваем и проращиваем в течение суток гречку и пшеницу в отдельных ёмкостях, переодически подходя и заглядывая в них, для того чтобы промыть или просто пообщаться.

На следующий день промытая пшеница и гречка смешивается в одной любимой тарелочке, добавляется туда зелень. В моем варианте это: петрушка, укроп, лук шалот, а также специя для пиццы и для картофеля, соль черная или морская, вода, масло расторопши(можно, естественно, любое другое), соевый соус по желанию, вот и все.

Все смешивается и ставится в теплое место (на солнце) или же можно слегка подогреть в дегидраторе. Температура воды, которой все заливается должна быть комнатной или слегка подогретой.

Приятного зимне-весеннего супПа!!

суп из пшеницы

суп из пшеницы

Спасибо большое, Майа, за рецепт и за терпение! Фотографии очень качественные, и блюдо выглядит ну просто аппетитнейше! Отличное начало, так держать! Посылаю вам лучики добра и любви, здоровья вам и вашей семье!

Поделиться:

Интересное:


9 комментариев от "Зимне-весенний суп"

  • comment-avatar
    Катюша 02.02.2012 (8:05 пп)

    Ммммммм…надо срочно попробовать! Выглядит так, как будто даже при смерти больного может на ноги поставить! =))))

    • comment-avatar
      Alis 02.02.2012 (8:15 пп)

      Ахахах! Не знаю, как там на счет конкретных целебных рецептов, а вот то, что сыроедение лечит и оздоравливает — это факт=) Готовьте, на здоровье, пусть автор радуется! =)

  • comment-avatar
    Анжела 02.02.2012 (8:51 пп)

    Фкусна выглядит, на днях обязательно соберусь и приготовлю. Как всегда отличный рецепт. Примного благодарна!

  • comment-avatar
    Светлана 24.02.2012 (8:17 пп)

    Почти во всех рецептах используются индигриенты,которые я не знаю где приобрести.Я живу в Твери, в каком супермакете можно их купить? Например, зеленая гречка,пшеница, гриб для соуса.

  • comment-avatar
    Alis 25.02.2012 (10:42 дп)

    Я видела в продаже по разным городам России и зеленую гречку, и пшеницу, даже уже пророщенную в наших обычных супермаркетах продают. В Твери, я так понимаю, с магазинами сыроедной пищЧи не сильно хорошо все. Тогда единственный вариант — это заказывать из Москвы, из популярных вегано-сыроедных магазинчиков, их очень легко найти в интернете. Один я уже здесь прорекламировала, а за всеми изысками — в иностранные магазины, конечно=)

  • comment-avatar
    Евгения 05.01.2013 (9:54 пп)

    очень-очень вкусненько!!! готовила сегодня- теперь это мой любимый супчик)))

  • comment-avatar
    Ольга 05.02.2013 (7:46 пп)

    у нас продаются подобные ингридиенты на рынке, где крупы на развес продают из Азербайджана и Узбекистана, кстати, лучше, чем в пачках. А в упаковках в «Ленте» и «Призме» (гипермаркеты по России. у вас в Твери наверняка есть подобные)

  • comment-avatar
    Катя 24.11.2013 (8:14 дп)

    Замечательный суп! Спасибо за рецепт! Из специй я добавляла чабрец, паприку, розмарин, черный перец и базилик, всего по чуть-чуть.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован