Итак, я уже писала о том, что постоянно использую одну и ту же смесь приправ — итальянскую. Нравится мне сочетание всех этих травок. А приготовить вы ее можете легко самостоятельно, особенно летом или же при наличии дегидратора. Не очень люблю покупные смеси, доверяю только собственным сборам и покупкам у бабушек на стихийных рынках, но их еще отыскать нужно. Так что для всех, кто спрашивал и не нашел в итоге в калейдоскопе здешних статей данную рецептуру, выкладываю рецепт итальянской смеси приправ.
Смесь итальянских трав
Грубо говоря, в моей смеси на сегодняшний день больше импровиза, однако главные составляющие классической смеси из любого магазина или торгового центра, конечно же, сохранились. Это, прежде всего, такие итальянские травы, как: эстрагон, базилик, паприка, тимьян, орегано и розмарин.
Кроме этого, очень неплохо добавлять в данную смесь следующие ингредиенты:
- Майоран;
- Красный перец;
- Петрушка;
- Фенхель;
- Шалфей.
Итак, травки вам необходимо будет приобрести по отдельности в аптеке или у все тех же бабушек, а лучше, конечно, самостоятельно насобирать при такой возможности. Их, конечно же, будет нужно засушить(обычная сушка, сушка на солнце, дегидраторная или батарейная), а затем растолочь в ступке или же с помощью блендера, а лучше кофемолки, измельчить. Всех составляющих будет достаточно взять по 1-2 столовой ложки для смеси.
В последнее время появилась тенденция у меня добавлять в данную смесь еще и семена сельдерея (пол столовой ложки), а также сушеную лимонную цедру и молотый кориандр – по 1/3 ложки.
Для чего именно я использую эту смесь приправ, вы легко узнаете, прочитав статьи на сайте. Везде, где использовалась эта приправа, это указано в базовом рецепте. Кроме того, не могу не упомянуть о том что если добавляем в смесь мед, лимонный сок, лук шалот, чесночок и оливковое масло, то получаем идеальную универсальную заправку для салата и другого.
Итальянских вам угощений и сновидений! Море, горы, леса и прекрасные свежие фрукты — это все Италия, и я в ней обязательно побываю!
Поделиться:
2 комментария от "Итальянская смесь приправ"
Светлана 19.03.2012 (4:41 пп)
Спасибо!
Alis 19.03.2012 (5:56 пп)
=)