Лимонад из мяты

Каждый сыроед знает, что лимонад можно изготовить из чего угодно, ибо ингредиенты для него ну очень просты, очень доступны и при наличии фантазии, а также малейшего рецепторного умения, сварганить лимонад можно легко на радость себе и всей семье. Почему же я публикую сей рецепт, спросит меня читатель? Потому что не только сыроеды заглядывают к нам в гости на огонек, это во первых. А во-вторых вы узнаете, прочтя статью далее.

мятный лимонад

мятный лимонад

Только недавно читала письмо от Володи. Володя строгий веган, но ему весьма симпатизируют идеи сыроедения, сыроедческая кухня и все, что с ними связано. Кроме того, процентов 70 его рациона составляют именно сырые продукты питания. Но сыроедом он себя отнюдь не считает, а также не пропагандирует питание исключительно сырыми дарами природы. Все хорошо в той мере, которую каждый выбирает для себя сам, считает Владимир.

Так вот, Владимир поинтересовался, почему здесь, в блоге, всего несколько рецептов лимонада, ведь их огромное множество. Действительно, подумалось мне, ведь для кого-то приготовление напитков может быть не столь очевидно, как для меня, например. Поэтому вот еще один вариант лимонада для настоящих лимонадных гурманов — мятный напиток.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 3 штучки;
  • Пучок мяты — 1 большой;
  • Вода — 2 литра;
  • Мёд жидкий — по вкусу (у меня вышло 3 столовых ложки всего);
  • Имбирь — маленький кусочек.
Выжимаем сок из лимонов и заливаем этим соком мяту, предварительно как следует растолченную в ступке. Имбирь натираем на мелкой терке также засыпаем к мяте. Даем настояться хотя бы полчаса. Затем заливаем водичкой и добавляем мёд, как следует перемешивая.
Очень желательно, чтобы перед употреблением ваш лимонад настоялся в теплом месте с закрытой крышечкой. Я лично выносила на солнышко(это был жаркий летний день). Кроме этого, каждый по желанию добавлял к себе в стаканчик ягод и размешивал их в своем лимонадном компоте, аромат получается очень тонкий, мятный. Вообще, в таких случаях все делается на глаз, так что пробуйте свой лимонад в процессе, а в случае не сильной любви к лимонам, возьмите лучше апельсины или мандаринки.
Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Лимонад из мяты"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован