Сегодня мы будем готовить с вами относительно простое и очень вкусное блюдо – лимонный пирог с маком! Если все же рецепт покажется кому-то чересчур мудреным, поверьте, когда пирог будет готов, вы тысячу раз поблагодарите себя за то, что таки взялись за него, а не отложили в долгий ящик!
Кстати говоря, во время приготовления нет особой нужды придерживаться точной рецептуры, я, к примеру, ничего в точности не измеряла, однако получилось все очень даже красиво и вкусненько!
Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится сначала сделать сам пирог, а потом взяться за глазурь.
Итак, приступим к пирогу. Нам понадобится:
- 1-1/2 чашки тертой хикамы (если она получится слишком сочной, можно выжать лишнюю влагу руками);
- 1 очищенное от кожуры и тертое яблоко;
- 2 чашки перемолотого и пропитанного миндаля;
- 4 столовых ложки перемолотого льна;
- 1/4 чашки агаве;
- Чайная ложечка ванили;
- Цедра и сок одного лимона;
- 1/2 чашки мака.
Хикама — это мексиканская репа, которую можно заменить на батат или же нашу сладкую репу. Если же ни того, ни другого, ни третьего у вас в наличии нет, то в этом рецепте просто изумительно будет сочетаться со всем азиатская груша(или любой другой сорт на ваш выбор). Так что не волнуйтесь, смело заменяйте хикаму на грушу. Смешайте все ингредиенты и уложите в любую формочку, которая придется вам по душе. Затем, верхним слоем нужно добавить глазурь.
Для нее вам понадобится:
- 1 чашка кокосового масла (оно не имеет ни запаха, ни вкуса) – а еще, его нужно взбить;
- Добавить туда 1/4 агавы;
- Сок половинки лимона (если очень его любите, смело добавляйте сок от целого);
- Ваниль или корица — пол чайной ложечки.
Далее: залить пирог этой жидкостью и посыпать маком, чтобы выглядело еще более аппетитно. Также можно украсить это все цедрой лимона, выложенной небольшой спиралькой.
Украсить десерт можно всевозможными способами. Можно добавить для декора мяты. А можно сделать не пирог, а вот такие мини-пироженки, каждую поместив в формочку и также украсив.
Затем поставьте приготовленное блюдо на час в холодильник и можете подавать к столу! Вот так, за несколько минут работы, мы приготовили потрясающий пирог, который прекрасно украсит любой стол, послужив сытным и полезным десертом!
Поделиться:
Мммм…срочно захотелось это сороедческое творение попробовать!
Подскажите, а что значит пропитанный миндаль? Чем?
Это еще один синоним для замачивания=) Просто предварительно замочите миндаль на пару часов, чтобы сырое тесто получилось сочное=)
давайте кто— нибудь приготовит,а я съем 🙂
самый первый снимок очень удачный, порадовал
=) мне бы кто это все готовил, цены бы такому человеку не было бы=)
*спасибо=)
Подскажите, пожалуйста, про глазурь… В каком состоянии должно быть масло, чтобы его взбить? И чем взбивать?
А что такое хикама и чем её можно заменить