Лимонный пирог с маком

Сегодня мы будем готовить с вами относительно простое и очень вкусное блюдо – лимонный пирог с маком! Если все же рецепт покажется кому-то чересчур мудреным, поверьте, когда пирог будет готов, вы тысячу раз поблагодарите себя за то, что таки взялись за него, а не отложили в долгий ящик!

Лимонный пирог с маком

Кстати говоря, во время приготовления нет особой нужды придерживаться точной рецептуры, я, к примеру, ничего в точности не измеряла, однако получилось все очень даже красиво и вкусненько!

Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится сначала сделать сам пирог, а потом взяться за глазурь.

Итак, приступим к пирогу. Нам понадобится:

  • 1-1/2 чашки тертой хикамы (если она получится слишком сочной, можно выжать лишнюю влагу руками);
  • 1 очищенное от кожуры и тертое яблоко;
  • 2 чашки перемолотого и пропитанного миндаля;
  • 4 столовых ложки перемолотого льна;
  • 1/4 чашки агаве;
  • Чайная ложечка ванили;
  • Цедра и сок одного лимона;
  • 1/2 чашки мака.

Лимонный пирог с маком

Хикама — это мексиканская репа, которую можно заменить на батат или же нашу сладкую репу. Если же ни того, ни другого, ни третьего у вас в наличии нет, то в этом рецепте просто изумительно будет сочетаться со всем азиатская груша(или любой другой сорт на ваш выбор). Так что не волнуйтесь, смело заменяйте хикаму на грушу. Смешайте все ингредиенты и уложите в любую формочку, которая придется вам по душе. Затем, верхним слоем нужно добавить глазурь.

Для нее вам понадобится:

  • 1 чашка кокосового масла (оно не имеет ни запаха, ни вкуса) – а еще, его нужно взбить;
  • Добавить туда 1/4 агавы;
  • Сок половинки лимона (если очень его любите, смело добавляйте сок от целого);
  • Ваниль или корица — пол чайной ложечки.

Далее: залить пирог этой жидкостью и посыпать маком, чтобы выглядело еще более аппетитно. Также можно украсить это все цедрой лимона, выложенной небольшой спиралькой.

Лимонный пирог с маком

Украсить десерт можно всевозможными способами. Можно добавить для декора мяты. А можно сделать не пирог, а вот такие мини-пироженки, каждую поместив в формочку и также украсив.

Затем поставьте приготовленное блюдо на час в холодильник и можете подавать к столу! Вот так, за несколько минут работы, мы приготовили потрясающий пирог, который прекрасно украсит любой стол, послужив сытным и полезным десертом!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Xochiquetzal

    Мммм…срочно захотелось это сороедческое творение попробовать!
    Подскажите, а что значит пропитанный миндаль? Чем?

    Ответить
  2. Это еще один синоним для замачивания=) Просто предварительно замочите миндаль на пару часов, чтобы сырое тесто получилось сочное=)

    Ответить
  3. Анастасия

    давайте кто— нибудь приготовит,а я съем 🙂
    самый первый снимок очень удачный, порадовал

    Ответить
  4. =) мне бы кто это все готовил, цены бы такому человеку не было бы=)
    *спасибо=)

    Ответить
  5. Ольга Ши

    Подскажите, пожалуйста, про глазурь… В каком состоянии должно быть масло, чтобы его взбить? И чем взбивать?

    Ответить
  6. Евгения

    А что такое хикама и чем её можно заменить

    Ответить