А вот и второй рецептик на Пасху подоспел. Давно хотелось забацать на этот праздник что-то такое эдакое, чтобы глаз не просто радовался, а прям дергался от восторга. И вот оно свершилось, встречайте милейший тортик, украшенный расписными сыроедными яичками.
Теперь в меню можно использовать не только куличи, которых было изготовлено уже огромное количество, но и вот такие тортики или же отдельно яички. А можно украшать старые-добрые куличи этими же самыми яичками, почему бы и нет.
Сделано, конечно, не фонтан как аккуратно, но первый же блин комом, я думаю, что последующие эксперименты выйдут гораздо цивильнее. А так в принципе нам все понравилось — и по виду и по вкусу, очень советую! Не догадаешься, что он сырой, как уже затянет с головой в сыроедение.
Итак, для самого торта возьмем:
- Миндаль — 3 чашки, замоченные предварительно на 12 часов;
- Нектар агаве — 1 стакан(либо заменить на мед);
- Кокос мелко нарезанный — 5 чашек;
- Ваниль — 2 чайных ложки(из стручков);
- Соль — по вкусу.
Перемалываем кокос вместе с агаве и ванилью. Затем добавляем миндаль еще перемалываем. Выкладываем первый слой тортика, который составляет ровно половину от полученного теста. Покрываем нашей глазурью и немного припорошим еще кокосом. После этого выкладываем второй слой, покрываем глазурью и снова тщательно припопрошив верх и бока кокосом.
Для покрытия тортика(глазурь) понадобятся:
- Макадамия — половину стакана предварительно замочить на 8 часов;
- Ваниль — половинка стручка;
- Агаве — половина стакана(или мед);
- Кокосовый орех — 2,5 чашки;
- Кокосовое масло — 1/4 стакана;
- Семена подорожника — 1 столовая ложка(можно заменить льном);
- Соль-по вкусу.
Макадамию, ваниль, соль и кокосовую водичку мы мешаем в блендере до состояния мягкой однородной массы. Затем добавляем кокосовую мякоть и масло и еще блендируем. В конце добавляем семена и еще раз перемешиваем. В течении 10-20 минут мы морозим глазурь в морозилке, после чего покрываем ею наш тортик и снова присыпаем кокосовой стружкой сверху.
Кокосовое гнездышко состоит из:
- Кокос — 1 стакан мелко нарезанного;
- Ячмень(порошок с люцерной) — 3/4 чайной ложки, чтобы покрасить гнездо в зеленый.
Такой ячмень можно заказать с иностранных сайтов, я у нас в продаже его ни разу не видела. Ну или же заменить каким-нибудь другим естественным пищевым красителем, например, самой люцерной. Стружку кокоса в ручную перемешиваем с зеленым порошком. Делаем из полученной стружки гнездышко посередине торта.
Сыроедные яички:
- Кокосовое масло — 1 чашка;
- Ваниль — половинка от стручка;
- Мякоть кокоса — 2 стакана, предварительно мелко нарезанные и замороженные в течении получаса;
- Агаве(мед) — половина чашки;
- Соль — по вкусу.
Как только массы становятся достаточно прочными для лепки, ваяем шкрики в форму яичек, если ваяется плохо, охладите еще. Как только слепили, положите все на тарелочку и поставьте снова в холодильник для того, чтобы закрепить эффект. Наконец, разместите художественно яички на тортике и украсьте любыми съедобными цветочками, у меня были фиалки.
Вот и все, наш тортик готов. Дополнительный декор может состоять из чего угодно, что ваша душа пожелает. Для тех, кто не против, можно предложить использовать в качестве красителей не сок, а порошок, полученный из тех же овощей с помощью дегидратора. А может быть вы знаете другие натуральные красители, которые здесь также можно использовать? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом. Счастливой Пасхи и вкуснейших пасхальных рецептов сыроедения!
Очень вкусно получилось, продукты подобраны идеально!