Рецепт на Пасху

На этот раз заблаговременно начнем готовиться к пасхе, изучив несколько рецептов для празднования сего дня, а также праздничного стола в любое другое время. Конечно, это будет кулич(он же кекс). В моем детстве бабушка называла их пасочками. Пасочки кушались только лишь на Пасху, поэтому этого дня я ждала с нетерпением. Стоит ли говорить, что весь смысл пасочки заключался в том, чтобы съесть всю верхнюю часть, при наличии изюма, выесть и его тоже, а оставшееся отдать, конечно, взрослым.

пасхальный кулич

пасхальный кулич

Итак, в рецептуре все очень просто и легкозаменяемо. Вы можете изготовить несколько маленьких или один большой кулич, это уже не столь важно. Импровизировать также не забываем, используем фантазию и вдохновение на полную катушку.

большая пасочка

большая пасочка

Для топпинга мы замачиваем в тарелке 3/4 чашки фиников, сок половинки лимона, сок половинки апельсина, немного мускатного ореха, немного экстракта мяты(или ванили) и хотя бы несколько ложек кокосового масла(я положила больше). Для пущей сладости добавляем любой подсластитель на выбор(мед, агаве, сироп) — по вкусу.

Далее в отдельной миске для начинки натираем и смешиваем 1 чашку миндаля, 1 чашку кокосовой стружки и половину макадамии(можно заменить кешью).

Для фруктовой начинки (3/4 чашки)можно использовать следующие сухофрукты: изюм, вишню, абрикосы, ананас, брусника, клюква. Ее мы перемешиваем с ореховой начинкой и ванилью, добавляя фруктовый сок для нужной консистенции.

Украшаем кусочками фруктов, сухофруктов и половинками пеканов(заменить любым другим орехом). Можно также посыпать маком, кунжутом, корицей или же все той же кокосовой стружкой. Приятного вам праздника и каждого дня!

пасхальный кекс

пасхальный кекс

Поделиться:

Интересное:


11 комментариев от "Рецепт на Пасху"

  • comment-avatar
    kristina 22.03.2012 (11:18 дп)

    Для топпинга мы замачиваем в тарелке 3/4 чашки фиников, сок половинки лимона, сок половинки апельсина, немного мускатного ореха, немного экстракта мяты(или ванили) и хотя бы несколько ложек кокосового масла
    Скажите, что с этим делать? Я не поняла что такое топпинга и финики в чем замачивать? А потом эту массу размельчить или что?
    Спасибо, Кристина.

  • comment-avatar
    Alis 22.03.2012 (1:40 пп)

    Топпинг — это крем, которым покрыта пасочка=) Вы все правильно поняли, замочить финики со всеми этими ингредиентами, после чего да, эту массу в блендер или комбайн и мешать до состояния однородной массы=)

  • comment-avatar
    Natali 28.03.2012 (7:05 дп)

    Для особо одаренных, поясните, пожалуйста, топпинг — это крем, фруктовая начинка тоже понятна. а из чего сама пасха сделана?? какие ингридиенты для нее нужны?
    спасибо

  • comment-avatar
    admin 28.03.2012 (10:22 дп)

    Миндаль, кокос, макадамия, сухофрукты — это и есть «тесто» пасхи=) То есть фруктовая начинка — это часть самой пасхи вместе с орешками=)

  • comment-avatar
    Didodo 09.04.2012 (11:41 дп)

    Елена, расскажите пожалуйста как топпинг путем смешивания фиников, сока лимона, сока апельсина, мускатного ореха, экстракта мяты(или ванили) и несколько ложек кокосового масла, получается белого цвета?
    я смешала все кроме кокосового масла (его я не нашла в магазинах) получилась вкуснятина, но честно коричневого цвета. Может тут есть какая-то маленькая хитрость?

  • comment-avatar
    admin 09.04.2012 (12:45 пп)

    Тыкс…я, конечно, не Елена, а Алиса, но ответить вам все же попробую=)))
    Во-первых, у меня были особые финики — очень светлого цвета, посылочка из Америки=)
    Во-вторых я использовала конкретно для рецепта, который на фотографиях сок лайма=)
    В третьих, кокосовое масло — обязательное условие, тем более, что его вы можете сделать сами, большинство так и делает. Я следующую статью сделаю про кокосовое масло как раз, а то постоянно вопросы по этому поводу=))) А у меня все по нескольким статьям разбросано, так что следующая статья в том числе и для вас=)
    И его, кстати, я кладу очень много, как я и написала, так что основной цвет(белый) дает именно оно =)))
    В четвертых, после смешивания я еще дополнительно взбиваю массу, после чего она становится еще более светлого цвета=)
    Ну и вот таким образом у меня получается практически белый цвет=)
    Сделайте в следующий раз с кокосом, наверняка получится не такой коричневый=)

  • comment-avatar
    kristina 12.04.2012 (11:38 дп)

    Ещё вопрос. А миндаль и кокос тоже в блендер? Немного не поняла смысл слова- натираем

  • comment-avatar
    admin 12.04.2012 (12:21 пп)

    Ага, неясно выразилась — блендируем все это дело=)

  • comment-avatar
    Xochiquetzal 13.04.2012 (7:30 пп)

    Ну наконец-то смогу завтра осуществить этот рецепт!!
    Всех с наступающим!

    • comment-avatar
      admin 14.04.2012 (6:30 дп)

      =)))) Отлично! Отписывайтесь потом, как вам понравилась пасочка=)
      Вас также с Православной Пасхой!

  • comment-avatar
    НИКИТА 04.05.2013 (9:08 пп)

    НЕТ ЭТО НЕ ТО

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован