Тарталетки с лаймом

Вкусненькие, кисленькие кремовые тарталеточки посетили нас сегодня на ужин. Формочки можно использовать любые на ваше усмотрение, у меня были обычные маленькие формы для выпечки. Украшение из кусочка лайма и банана можно дополнить также мяткой или же посыпкой из кунжута, мака или же кусочков других фруктов.

тарталетки с лаймом
тарталетки с лаймом

Итак, чтобы создать милейший десерт вдогонку любому праздничному и не только вечеру, вам понадобится вот что.

  • Миндальная мука — 3 чашки;
  • Финики — 5 штук сырых;
  • Кокосовое масло(подтаявшее) — 2 столовых ложки;
  • Соль, корица — по вкусу.
Начинка:
  • Спелые авокадо — 2 мелких;
  • Агаве — пол чашки(можно заменить на мед);
  • Банан — 1 штука;
  • Ваниль — 1,5 чайной ложечки;
  • Манго — пол чашки;
  • Кокосовое масло твердое — 1/3 чашки;
  • Сок лаймов — 1,5 чашки.

Муку можно легко приготовить самостоятельно, перемолов миндаль. Или же вы просто можете использовать жмых от приготовления молока миндального для напитков. Лучше всего еще будет подсушить после процеживания этот самый жмых и измельчить(тесто получится просто идеальным в таком случае).

Для коржа смешайте в блендере миндаль, финики, масло кокоса и соль. Как следует прижмите слой коржа в формочку и отложите в сторону. Для начинки все ее ингредиенты также блендируйте мощным агрегатом до получения однородной массы. Выложите слой сверху в тарталеточку и поставьте на охлаждение в холодильник в течении 4-6 часов. Во второй раз мы украсили тарталетки кусочками манго и кокосовой стружкой, но фото, к сожалению, не успели сделать, детишки скушали все со скоростью звука.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Игорь

    Очень интересный рецептик !
    Нада будет вскоре опробовать ))

    Ответить
  2. Alis автор

    =) преобязательно! =)

    Ответить
  3. Юля

    рецепты ну просто пальчики оближешь!!

    Ответить
  4. Мария

    Немного изменила рецепт — в креме вместо авокадо измельченный кешью. Поставила охлаждаться) по отдельности и крем, и тесто — ну очень вкусные!))

    Ответить