Вкусненькие, кисленькие кремовые тарталеточки посетили нас сегодня на ужин. Формочки можно использовать любые на ваше усмотрение, у меня были обычные маленькие формы для выпечки. Украшение из кусочка лайма и банана можно дополнить также мяткой или же посыпкой из кунжута, мака или же кусочков других фруктов.
Итак, чтобы создать милейший десерт вдогонку любому праздничному и не только вечеру, вам понадобится вот что.
- Миндальная мука — 3 чашки;
- Финики — 5 штук сырых;
- Кокосовое масло(подтаявшее) — 2 столовых ложки;
- Соль, корица — по вкусу.
- Спелые авокадо — 2 мелких;
- Агаве — пол чашки(можно заменить на мед);
- Банан — 1 штука;
- Ваниль — 1,5 чайной ложечки;
- Манго — пол чашки;
- Кокосовое масло твердое — 1/3 чашки;
- Сок лаймов — 1,5 чашки.
Муку можно легко приготовить самостоятельно, перемолов миндаль. Или же вы просто можете использовать жмых от приготовления молока миндального для напитков. Лучше всего еще будет подсушить после процеживания этот самый жмых и измельчить(тесто получится просто идеальным в таком случае).
Для коржа смешайте в блендере миндаль, финики, масло кокоса и соль. Как следует прижмите слой коржа в формочку и отложите в сторону. Для начинки все ее ингредиенты также блендируйте мощным агрегатом до получения однородной массы. Выложите слой сверху в тарталеточку и поставьте на охлаждение в холодильник в течении 4-6 часов. Во второй раз мы украсили тарталетки кусочками манго и кокосовой стружкой, но фото, к сожалению, не успели сделать, детишки скушали все со скоростью звука.
Очень интересный рецептик !
Нада будет вскоре опробовать ))
=) преобязательно! =)
рецепты ну просто пальчики оближешь!!
Немного изменила рецепт — в креме вместо авокадо измельченный кешью. Поставила охлаждаться) по отдельности и крем, и тесто — ну очень вкусные!))