Еще один шедевр от Светланы, на этот раз в виде пирога. Для этого невероятно сытного и питательного блюда нам понадобится сначала изготовить «ореховый хлеб», он же корж, банановый крем, а также немного декоративных украшений – здесь это была мелкая кокосовая стружка.
Для коржа нам понадобится:
- Измельченные и замоченные предварительно орешки – миндаль, кешью и разные семена;
- 5 ягод шелковицы(тутовник), 20 смородины (в принципе, вместо этого можно использовать несколько фиников – 3-4 штучки);
- 5 щепоток ванильной пудры (растолочь содержимое стручка);
- 1 столовая ложка корицы;
- 5 столовых ложек кокосовой стружки;
- 4 ложечки кокосового масла.
Для того чтобы правильно приготовить орешки нужно:
Пропитать
Замочите орехи на ночь в воде в холодильнике. Из всех орехов я отдала предпочтение миндалю, его было больше половины, ну, а остальное – семечки, кешью, чуть-чуть кунжута и тд.
Смешать
Нужно приготовить ореховое молочко. Для этого добавьте замоченные орехи вместе с водой в блендер, плюс добавьте еще немного водички для лучшей консистенции. И размельчите их, пока они не превратятся в кашеобразную смесь.
Выжать
Возьмите простую марлю и с ее помощью избавьтесь ото всей ненужной воды, выжимая ореховую кашу. Теперь, для того чтобы приготовить корж, забросьте все ингредиенты в блендер и измельчайте их до тех пор, пока не получите рассыпчатую однородную субстанцию.
Затем просто высыпьте это все в формочку и придайте любой вид, какой только в голову взбредет – вот оно, настоящее поле для экспериментов.
Дело осталось за малым – приготовить начинку.
Берем:
- 1 свежий банан и одну его замороженную половинку;
- Кусочек мороженного манго и персика;
- 4 столовые ложки кокосовой стружки;
- 6 ложечек кокосового масла;
- И щепотку ванили.
Все перемешиваем и выкладываем вкуснейшую начинку, а затем, для придания особого изысканного вида украшаем поверх кокосовой стружкой.
Поделиться: