Кокосовый крем

Самым сложным в переходе на сыроедение для меня было отказаться от «привычных» десертов, которые с детства запомнились, как нечто кремовое, сливочное и очень насыщенное. Именно поэтому я некоторое время испытывала небольшой дискомфорт, не имея возможности удовлетворить свои гастрономические потребности именно в десертах. Однако сейчас, словно гора с плеч: мне удалось найти прекрасную альтернативу любимому ранее сливочному крему.

Кокосовый крем

 

Имя этой альтернативы – кокосовый крем.

Для того чтобы приготовить такую кокосовую вкуснятину, нам потребуется:

  • Мякоть одного свежего кокоса;
  • Четверть стакана кокосового молока;
  • Четверть стакана кокосового масла;
  • Четверть стакана свежего апельсинового сока;
  • Один стакан вымоченных орехов кешью(заменить на миндаль);
  • Четверть стакана воды, в которой эти орешки вымачивались;
  • Две столовые ложечки экстракта ванили (с пометкой raw) или же стручок.

Кокосовый соус

Мякоть кокоса в нашем случае будет основой, причем, очень питательной частью. Кокосовое молоко добавит мягкой и приятной сладости, в нем, кстати, очень много калия, поэтому оно тоже супер-полезное! Кокосовое масло нужно растопить – положить в чашку и опустить ее в горячую воду, чтобы она нагрелась, а масло растаяло. Масло придаст блюду кремовую структуру.

Апельсиновый сок и воду можно использовать, чтобы добавить немного сладости или наоборот сделать крем «полегче». Орешки кешью, если вы их употребляете, становятся очень «кремовыми» после замачивания и измельчения в блендере. А ванильный экстракт дополнит картину, привнося в блюдо непередаваемый аромат.

Кокосовый крем

С чем этот крем сочетается? Да, в принципе, со всем! Я, например, люблю добавлять его в мюсли или есть с виноградом, эффект получается действительно очень специфическим и интересным.

В общем, если вы тоже скучаете по сливочному крему, попробуйте этот рецепт, вкус просто изумительный!

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Кокосовый крем"

  • comment-avatar
    Анна 30.05.2012 (12:23 пп)

    Осталось только понять, где взять мякоть свежего кокоса и кокосовое молоко…)))

    • comment-avatar
      admin 30.05.2012 (12:47 пп)

      Мякоть взять из кокоса, а кокос в магазине, ее просто измельчить комбайном или блендеро, вот вам и мякоть=) Кокосовое молочко — аналогично, из него же=)

  • comment-avatar
    Оксана 22.06.2012 (10:51 пп)

    Да,вот щас сижу,ем кокос…свеженький,тока купила…Попробую завтра сделать такой крем,но надо ещё один кокос купить.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован