Кокосовый пирог с ванилью

Этот кокосовый пирог – практически точно такой же, как и недавно приготовленный банановый пирог с кремом. Для него нам тоже нужно будет сначала приготовить корж, затем начинку и, в конце концов, симпатично задекорировать. Главное отличие, конечно же, – ингредиенты. Встречаем рецепт от Светланы.

Кремовый кокосовый пирог с ванилью

 

Для коржа нам нужно использовать:

  • Измельченные и пропитанные орешки – миндаль, кешью и различные семена;
  • 12 ягодок шелковицы или несколько фиников;
  • 10 щепоток ванильного порошка;
  • 10 полных столовых ложек кокосовой стружки;
  • 5 полных столовых ложек кокосового масла;
  • И одна ложка гречки.

Для того чтобы размягчить базовый элемент нашего коржика, нужно будет сначала оставить орехи замачиваться в воде на ночь. Потом, на следующий день, вылить все это в блендер и как следует измельчить – так мы получим отличное ореховое молочко. При помощи марли отделяем ореховую кашу от жидкости (которую можно, например, добавить в мюсли или выпить просто так!) и вновь отправляем в блендер, но уже вместе с остальными ингредиентами и перемешиваем там до рассыпчатого состояния.

После этого подготовьте форму и уложите в нее корж. Теперь приступим к нашей фруктовой начинке!

тортик из кокоса

Для нее возьмем почти то же самое, что и в прошлый раз:

  • 1 свежий банан и половинку мороженного;
  • 2 кусочка мороженного манго и один кусочек персика (или можно попробовать любые другие мороженные фрукты);
  • 8 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 7 столовых ложек кокосового масла;
  • 8 щепоток ванильного порошка.

Перемешиваем это, выкладываем на наш корж и, затем, красивенько декорируем оставшейся кокосовой стружкой, можно фруктами.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.