Этот кокосовый пирог – практически точно такой же, как и недавно приготовленный банановый пирог с кремом. Для него нам тоже нужно будет сначала приготовить корж, затем начинку и, в конце концов, симпатично задекорировать. Главное отличие, конечно же, – ингредиенты. Встречаем рецепт от Светланы.
Для коржа нам нужно использовать:
- Измельченные и пропитанные орешки – миндаль, кешью и различные семена;
- 12 ягодок шелковицы или несколько фиников;
- 10 щепоток ванильного порошка;
- 10 полных столовых ложек кокосовой стружки;
- 5 полных столовых ложек кокосового масла;
- И одна ложка гречки.
Для того чтобы размягчить базовый элемент нашего коржика, нужно будет сначала оставить орехи замачиваться в воде на ночь. Потом, на следующий день, вылить все это в блендер и как следует измельчить – так мы получим отличное ореховое молочко. При помощи марли отделяем ореховую кашу от жидкости (которую можно, например, добавить в мюсли или выпить просто так!) и вновь отправляем в блендер, но уже вместе с остальными ингредиентами и перемешиваем там до рассыпчатого состояния.
После этого подготовьте форму и уложите в нее корж. Теперь приступим к нашей фруктовой начинке!
Для нее возьмем почти то же самое, что и в прошлый раз:
- 1 свежий банан и половинку мороженного;
- 2 кусочка мороженного манго и один кусочек персика (или можно попробовать любые другие мороженные фрукты);
- 8 столовых ложек кокосовой стружки;
- 7 столовых ложек кокосового масла;
- 8 щепоток ванильного порошка.
Перемешиваем это, выкладываем на наш корж и, затем, красивенько декорируем оставшейся кокосовой стружкой, можно фруктами.
Поделиться: