Мягкое мороженое с корицей

Недавно приготовила мягкое мороженое с корицей, чем и хочу с вами поделиться. Для этого вкусного и полезного десерта нам понадобится сначала приготовить само мороженое, а потом и соус к нему. Готовить всю эту красоту совсем не трудно, главное придерживаться ингредиентов и следовать рецепту.

Мягкое мороженое с корицей
Начнем с мороженого:

  • Нам понадобится 3 мороженных банана;
  • 6 хорошо перемолотых бразильских орехов;
  • 1 чайная ложечка перемолотой ванили;
  • Пол-ложки корицы (с этим ингредиентом можете поэкспериментировать, опираясь на свой вкус, я люблю добавить чуть побольше);

Для соуса нам будет нужно:

  • 1 столовая ложка жидкого подсластителя наподобие агавы или кленового сиропа;
  • Половинка чайной ложечки молотой корицы;
  • Мелко порезанный пекан;
  • Изюм или смородина;
  • И еще немного корицы для декора.

Рулетик из мороженого

Итак, что мы будем делать со всем этим счастьем. Сначала отправляем бананы в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием, и тщательно измельчаем их там.

Затем добавляем в эту кашицу перемолотые бразильские орехи, пеканы, ваниль и молотую корицу и продолжаем измельчать это все и перемешивать вместе с бананами.

Теперь уже пора приниматься и за оформление – красиво уложите мороженое в форме небольшого рулетика, я, например, ложечкой аккуратненько придаю ему форму и делаю небольшие «завихрения». Если лень заниматься этой ювелирной работой, можно просто взять и оформить при помощи кондитерского мешочка.

коричный десерт

Далее нужно полить блюдо соусом – берем подсластитель(можно мед), добавляем туда корицу и заливаем наше мороженое, а потом посыпаем пеканом, смородиной и все той же корицей (если вам она еще не надоела).

Вот так вот можно приготовить чудесное мягкое мороженое в домашних условиях!

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Мягкое мороженое с корицей"

  • comment-avatar
    Анастасия 09.04.2012 (9:47 дп)

    ммм…выглядит очень вкусно!
    но там бразильские орехи…эх…

  • comment-avatar
    admin 09.04.2012 (11:24 дп)

    можно в общем-то заменить грецким=) но за вкус не ручаюсь, не пробовала=)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован