Недавно приготовила мягкое мороженое с корицей, чем и хочу с вами поделиться. Для этого вкусного и полезного десерта нам понадобится сначала приготовить само мороженое, а потом и соус к нему. Готовить всю эту красоту совсем не трудно, главное придерживаться ингредиентов и следовать рецепту.
- Нам понадобится 3 мороженных банана;
- 6 хорошо перемолотых бразильских орехов;
- 1 чайная ложечка перемолотой ванили;
- Пол-ложки корицы (с этим ингредиентом можете поэкспериментировать, опираясь на свой вкус, я люблю добавить чуть побольше);
Для соуса нам будет нужно:
- 1 столовая ложка жидкого подсластителя наподобие агавы или кленового сиропа;
- Половинка чайной ложечки молотой корицы;
- Мелко порезанный пекан;
- Изюм или смородина;
- И еще немного корицы для декора.
Итак, что мы будем делать со всем этим счастьем. Сначала отправляем бананы в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием, и тщательно измельчаем их там.
Затем добавляем в эту кашицу перемолотые бразильские орехи, пеканы, ваниль и молотую корицу и продолжаем измельчать это все и перемешивать вместе с бананами.
Теперь уже пора приниматься и за оформление – красиво уложите мороженое в форме небольшого рулетика, я, например, ложечкой аккуратненько придаю ему форму и делаю небольшие «завихрения». Если лень заниматься этой ювелирной работой, можно просто взять и оформить при помощи кондитерского мешочка.
Далее нужно полить блюдо соусом – берем подсластитель(можно мед), добавляем туда корицу и заливаем наше мороженое, а потом посыпаем пеканом, смородиной и все той же корицей (если вам она еще не надоела).
Вот так вот можно приготовить чудесное мягкое мороженое в домашних условиях!
Поделиться:
ммм…выглядит очень вкусно!
но там бразильские орехи…эх…
можно в общем-то заменить грецким=) но за вкус не ручаюсь, не пробовала=)