Только вчера думала над тем, как бы создать такой десерт, который был бы в меру сладким и не казался приторным! Мысли блуждали в моей голове самые разные и, в конце концов, я остановилась на…пироге с пудингом из бананового «хлеба»!
Сам пирог состоит из четырех слоев (если считать свежие бананы отдельным слоем). Итак, снизу вверх:
Первый слой – корж. По вкусу немного он напоминает тесто для печенья. Кстати, было бы очень вкусно съесть его даже без начинки!
- 2 стакана измельченных орехов(любых);
- 4 финика без косточек;
- Совсем немного корицы и мускатного ореха;
- 3 капли экстракта ванили (без алкоголя и сахара);
- Щепотка соли.
Для того чтобы приготовить ореховую «кашу» для коржа, нужно сначала замочить стакан орехов в четырех стаканах воды на ночь в холодильнике. По большей части я использовала миндаль и грецкие орехи. Затем перемешать и размельчить орехи вместе с водой в блендере. А потом при помощи марли слить воду и оставить только ореховую кашицу.
К этой каше добавьте все остальные ингредиенты для коржа и перемешайте в блендере до «победного», пока это все не превратится в однородную рассыпчатую субстанцию. Ну а потом просто выложите получившуюся массу в форму или на тарелку. И вот он, корж вашей мечты!
Второй слой — начинка. К сожалению, сам по себе он не был таким вкусным, как первый, поэтому, может в следующий раз я что-то и поменяю в рецептуре.
- 1 стакан орехов;
- Четверть стакана апельсинового сока;
- Четверть стакана орехового молока;
- Примерно четверть стакана кокосового масла;
- И пять капель ванильного экстракта.
Я использовала бразильские орехи. Что касается орехового молока – оно должно было остаться еще с приготовления коржа.
Готовить второй слой очень просто – закиньте все в блендер (даже не надо мыть его после приготовления коржа) и тщательно все перемешайте. Затем просто намажьте корж полученной смесью!
Третий слой:
- 1 банан;
- Полстакана сырых семечек;
- Полстакана других семян, смешанных с гречкой;
- Небольшая горсточка изюма.
Готовим так же просто: все в блендер, и размельчаем до едва хрустящего состояния, затем выкладываем на второй слой.
Четвертый слой. Это простая декорация из свежих фруктов – берем один нарезанный банан и аккуратненько выкладываем его последним слоем. Можно сделать фруктовое ассорти.
Автор рецепта: Светлана Анисимова.
Поделиться: