Пирог с пудингом из бананового «хлеба»

Только вчера думала над тем, как бы создать такой десерт, который был бы в меру сладким и не казался приторным! Мысли блуждали в моей голове самые разные и, в конце концов, я остановилась на…пироге с пудингом из бананового «хлеба»!

Пирог с пудингом из бананового «хлеба»

 

Сам пирог состоит из четырех слоев (если считать свежие бананы отдельным слоем). Итак, снизу вверх:

Первый слой – корж. По вкусу немного он напоминает тесто для печенья. Кстати, было бы очень вкусно съесть его даже без начинки!

  • 2 стакана измельченных орехов(любых);
  • 4 финика без косточек;
  • Совсем немного корицы и мускатного ореха;
  • 3 капли экстракта ванили (без алкоголя и сахара);
  • Щепотка соли.

Пирог с пудингом

Для того чтобы приготовить ореховую «кашу» для коржа, нужно сначала замочить стакан орехов в четырех стаканах воды на ночь в холодильнике. По большей части я использовала миндаль и грецкие орехи. Затем перемешать и размельчить орехи вместе с водой в блендере. А потом при помощи марли слить воду и оставить только ореховую кашицу.

К этой каше добавьте все остальные ингредиенты для коржа и перемешайте в блендере до «победного», пока это все не превратится в однородную рассыпчатую субстанцию. Ну а потом просто выложите получившуюся массу в форму или на тарелку. И вот он, корж вашей мечты!

Второй слой — начинка. К сожалению, сам по себе он не был таким вкусным, как первый, поэтому, может в следующий раз я что-то и поменяю в рецептуре.

  • 1 стакан орехов;
  • Четверть стакана апельсинового сока;
  • Четверть стакана орехового молока;
  • Примерно четверть стакана кокосового масла;
  • И пять капель ванильного экстракта.

десерт многослойный

Я использовала бразильские орехи. Что касается орехового молока – оно должно было остаться еще с приготовления коржа.

Готовить второй слой очень просто – закиньте все в блендер (даже не надо мыть его после приготовления коржа) и тщательно все перемешайте. Затем просто намажьте корж полученной смесью!

Третий слой:

  • 1 банан;
  • Полстакана сырых семечек;
  • Полстакана других семян, смешанных с гречкой;
  • Небольшая горсточка изюма.

Пирог с пудингом из бананового «хлеба»

Готовим так же просто: все в блендер, и размельчаем до едва хрустящего состояния, затем выкладываем на второй слой.

Четвертый слой. Это простая декорация из свежих фруктов – берем один нарезанный банан и аккуратненько выкладываем его последним слоем. Можно сделать фруктовое ассорти.

 

Автор рецепта: Светлана Анисимова.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Пирог с пудингом из бананового «хлеба»"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован