Салат из рукколы и гороха с льняным соусом

Руккола – это пряное растение из семейства горчичных, она очень богата железом и витамином С, поэтому есть его рекомендуется в самые дождливые и холодные дни, чтобы хорошенько запастись иммунитетом на долгое время вперед.

Сегодня я расскажу, как приготовить из него вкусненький салат – чтобы можно было и насладиться самой едой, и еще и от этого получить пользу.

Салат из рукколы и гороха с льняным соусом

 

Выбирайте количество ингредиентов в зависимости от того, на скольких людей вы готовите.

Я использовала:

  • Рукколу;
  • Мелко нарезанную морковку (а также еще один ее кусочек просто натерла поверх блюда, как украшательство);
  • Горох – можно использовать как свежий, так и замороженный (естественно, нужно предварительно разморозить).
  • Мелко нарезанный сельдерей.

Для соуса понадобится:

  • 1 столовая ложка молотых семян льна;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовых ложки орехового масла (хотя можно взять и кунжутное или горчичное);
  • Морская соль, а также свежемолотый перец.

Для начала помойте рукколу, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки, которые удобно будет есть, и уложите в большую миску. Затем добавьте туда все остальные овощи, и в конце натрите поверх всей этой красоты оставшийся кусочек морковки.

С помощью кофемолки измельчите семена льна и сложите их в маленькую мисочку, а потом добавьте туда все остальные ингредиенты соуса. Как только это будет готово – добавьте соус в салат и наслаждайтесь вкусной и аппетитной едой!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Салат из рукколы и гороха с льняным соусом"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован