Оксана из Перми поделилась с нами еще двумя замечательными рецептами сыроедного веганства. Если вы еще никогда не готовили яблочное или тыквенное варенье (оно же масло), я советую вам собраться и быстренько бежать на кухню пробовать. Эти блюда обладают одними только преимуществами: они недорогие, очень полезные, вкусные, и могут здоровски поднять настроение все еще холодным весенним вечером!
Для яблочного варенья нам понадобится:
- 4 больших яблока – вырежьте из них сердцевину и порежьте кубиками (только не очищайте от кожуры);
- Четверть стакана кленового сиропа(можно мед);
- Треть стакана воды или яблочного сока;
- 1/2 часть чайной ложечки корицы;
- и 1/2 часть чайной ложечки ванильного экстракта.
Яблочки вам нужно будет высушить в дегидраторе или же на солнышке. Теперь все ингредиенты нам нужно как следует измельчить в блендере на высоких скоростях до состояния теплой кашицы. Затем ставим готовую массу в холодильник и на следующий день повторяем тоже самое, то есть перемалываем до состояния пюре. Эту процедуру я повторяю 2-3 раза.
При правильном подходе, наличии хорошей техники и настойчивости, вы сможете получить массу, мало чем отличающуюся от покупного повидла. Как только достигнете схожей консистенции, можете наслаждать вкуснейшим лакомством – яблочным вареньем!
Теперь перейдем к тыквенному варианту.
Вообще, идея приготовить его пришла, когда у меня скопилось много спелой тыквы, которую нужно было куда-то пристроить.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 стакана тыквенного пюре;
- Треть или половинка стакана кленового сиропа(заменить медом);
- 3/4 стакана воды;
- Половинка чайной ложечки корицы.
Весь процесс приготовления точно такой же, как и при изготовлении яблочного варенья. Процесс не быстрый, многое решает имеющаяся в доме аппаратура. Поэкспериментируйте с очередностью и количеством повторов заморозки-сушки, все приходит с опытом.
Хотя вам вовсе необязательно пытаться достичь идеальной консистенции. После первого же блендирования получается вполне приятная штука, которую уже можно использовать в готовке, добавлять к десертам или намазывать на хлебцы. Варенье можно хранить в холодильнике.
Спасибо вам, Оксаночка, обязательно попробуем ваше домашнее полезное варенье!
Поделиться:
спасибо, очень интересный рецепт.
из всех сайтов с сыроедными рецептами мне ваш больше всего нравится!
Оооооочень приятно, просто до зубного скрежета=)
Спасибо огроменное, кланяюсь до пола 🙂
Cпасибо за рецепты! Я хочу поделиться своим рецептом яблочного варенья. Летом в сушлке сушу нарезанные яблоки на 38 градусах, очень красивые получаются. А зимой на завтрак делаю варенье за 1 минутку, вкус очень похож на варенье. С вечера замачиваю сушеные яблоки в воде, можно замочить яблоки, урюк, изюм, или просто что то одно. Утром измельчаю блендером яблоки свежие и замоченные сухофрукты, получается очень вкусно!
Ой! Спасибо, Елена, что поделились! Я обязательно попробую приготовить своим, уже предвкушаю, что они будут в восторге =)))
Спасибо огромное за ваш сайт. Я только начинаю сыроедить и очень хочется вкусно, а главное полезно, накормить и всю свою семью, чтобы и они разделили со мной все прелести качественной и здоровой жизни. СПАСИБО!!!
А если в тыквенное варенье добавить измельченную цедру апельсина и дать постоять варенью дня 3-4, то получится изумительное желе.
А можно ли такое варенье готовить летом из свежих яблок и хранить зимой в подвале?
Мне больше нравится из свежих яблок.Как благодаря»нежным чувствам святых обрели свежесть»,так и я от свежих яблок обретаю свежесть.Какие ингредиенты нужны для заготовки варенья с лета на зиму в подвал?