Чудесный продукт — какао

Кто из нас в детстве не любил выпить чашечку горячего и ароматного какао? На самом деле существует огромное количество самых разнообразных возможностей применить этот чудесный плод в кулинарии, даже сыроедной – блюда, содержащие какао, всегда имеют характерный вкус и запах, именно поэтому спутать их с чем-то другим ну никак не получится! Поговорим про полезное и вкусное живое какао, пригодное для сыроедной готовки.

Чудесный продукт - какао

 

По своей сути, какао – это обыкновенная сырая форма любимого детского лакомства – шоколада. Происходит этот чудесный продукт из американских тропиков, и, наверное, именно поэтому был ранее очень почитаем у ацтеков, за его богатые и полезные свойства.

  • Во-первых, какао отличный источник антиоксидантов;
  • Во-вторых, он обладает несколькими полезными минералами;
  • И, наконец, в-третьих, он замечательно улучшает работу сердца.

В сыроедении какао чаще всего употребляется в разного рода коктейлях и смузи. Стоит просто купить где-нибудь немного какао зерен, добавить их в блендер вместе с коктейлемо и вы получите отличный шоколадный напиток, отличающийся великолепными вкусовыми и полезными для организма качествами.

сырое какао

Приятной новостью для любителей какао будет также и то, что сейчас, в отличие от совсем недавнего времени (начало-середина двухтысячных), найти натуральный какао совсем не сложно, да и стоит он не так уж и дорого, именно поэтому его без проблем можно включать в свою ежедневную или еженедельную диету – оно всегда поможет взбодриться, а также восполнит силы. А еще, сколько бы вы его не пили, вы не привыкните, так как какао совсем не вызывает привыкания.

Вот пример отличного коктейля, который можно приготовить с какао-бобами.

живое какао

Нам понадобится:

  • 600мл миндального молока;
  • Четверть стакана какао порошка;
  • 3 столовых ложки нектара агавы;
  • Щепотка кардамона, щепотка корицы.

Затем просто закидываем все это в блендер, перемешиваем до полной однородности и можно подавать к столу. Опционально, я рекомендую немного охладить наш коктейльчик для пущего вкуса.

Готова поспорить, вас удивит прекрасный вкус этого простого и очень быстрого в плане приготовления коктейля. А из какао вы также можете делать замечательные сладости для детишек, например, вот такие:

Поделиться:

Интересное:


7 комментариев от "Чудесный продукт - какао"

  • comment-avatar
    Дмитрий 10.08.2012 (2:17 дп)

    Будьте так добры, напишите кто где покупает како бобы в Москве и по какой цене. Желательно на почту.

  • comment-avatar
    admin 10.08.2012 (3:18 дп)

    Дмитрий, в Москве мы не покупаем, может быть вам читатели помогут…но из известных мне магазинов, могу несколько назвать. Ну, первое, что приходит на ум, это, конечно, московское отделение и-мне. И еще парочку интернет-магазинов: сыроедов, серёгина, сыроежка. Просто наберите в поиске нужную фразу и он вам выдаст страничку сразу с ценой=)

  • comment-avatar
    Лидия 25.02.2017 (4:45 пп)

    Пол Нисон, американский сыроед и писатель, предупреждает всех об опасности, которая таится в безобидном порошке какао.
    «Ни одно животное в природе не станет есть какао, если только не обмануть его, добавив какао в молоко или в сахар.
    Если же вам удастся убедить животное проглотить какао, вы тем самым значительно сократите его жизнь, а можеть быть даже сразу же отравите его.
    Примитивные люди (племена) употребляли какао только для священных ритуалов, но не в качестве ежедневной пищи.
    Какое — сильнейший яд для нашей печени.
    Сильнейший стимулирующий эффект какао вызывает бессоницу, ночные кошмары, заставляет просыпаться ночью, истощает железы секреции и нарушает работу почек. Так же какао вызывает перепад энергии, паранойю, нервозность, депрессию, перепады настроения, озлобленность и тд.

    • comment-avatar
      Alis 05.03.2017 (4:40 пп)

      Лидия, спасибо за комментарий.
      Согласна с тем, что не стоит употреблять какао в чистом виде каждый день по много. Вообще, наверное, правильнее ограничится щоколадными десертами раз или два в неделю.
      Но мне кажется, что опасность какао сильно преувеличена. Никто не употребляет какао в чистом виде в больших количествах. Я делала десерты из карибских какао бобов, которые сама же и молола и не заметила никакого отрицательного эффекта. Скорее даже наоборот, настроение поднималось, нервозность уходила прочь, энергии становилось заметно больше.

      Соглашусь с комментатором, который говорит, что лучше заменить какао керобом.

  • comment-avatar
    Александр Голиков 05.03.2017 (4:42 пп)

    Лучше кэроб, он и слаще))

  • comment-avatar
    Светлана Полянина 05.03.2017 (4:43 пп)

    Да, у меня так бывало. Не могу есть какао ни в каком виде. Только если совсем чуть-чуть

  • comment-avatar
    мария 15.06.2017 (2:46 дп)

    сомневаюсь, что живое какао существует. оно ведь проходит ферментацию при 70 градусной жаре. а без этой процедуры оно на вкус ужасно. как утверждают пробовавшие настоящее живое какао. то, что выдают за живое это лишь ферментированное просто не обжаренное потом какао, но оно уже не живое. что касается вреда самого какао — тут дело вкуса. оно полезно полным людям, как и всякий стимулятор. и для животных оно вовсе не так вредно, моя кошка обожает шоколадные торты, хоть и не любит масло. кстати, нектар агавы — тоже продукт под вопросом. натыкалась на инфу. что для извлечения сока из агавы его термообрабатывают

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован