Сегодня я расскажу вам об одном довольно вкусном и уж точно оригинальном блюде, отличающимся тонким вкусом, ароматом, а также сочетаемостью буквально со всем, чем только можно! Это блюдо называется хумус из цуккини и миндаля.
В принципе, этот хумус, как и его оригинальный прародитель, можно есть практически с любыми блюдами, а готовить, в общем-то, не так уж и сложно, поэтому данное блюдо можно назвать совершенно универсальным для любой ситуации.
Итак, для того чтобы приготовить этот замечательный хумус нам понадобится:
- Один большой порубленный цуккини;
- От одного до двух стаканов мякоти миндаля;
- Одна-две столовые ложки лимонного сока;
- Один небольшой зубчик чеснока;
- Одна чайная ложечка порошка тмина;
- Четверть чайной ложечки сельдереевой соли.
Как видите, ничего сложного нет. Для того чтобы сделать мякоть миндаля, замочим его на ночь в холодильнике в обычной водичке, потом добавим немного этой воды в блендер вместе с самим миндалем и размельчим – вот все и готово.
Затем, как справитесь с этой самой трудной частью, просто складываем все собранные ингредиенты в кухонный комбайн, перемешиваем их до состояния кашицы и все – можно подавать на стол. Перед этим можно оформить блюдо как-то симпатично – например, выложить в небольшую вазочку, как показано на картинке или в простую глубокую тарелку.
Самое главное в нашем хумусе то, что он не только очень вкусный, но также еще и распространяет просто сногсшибательный аромат, поэтому в любом случае он вас никогда не разочарует, да еще и в значительной степени прибавить аппетита.
Как я уже говорила, подходит такое угощение к любому блюду, поэтому проявите немного фантазии и создайте какое-нибудь интересное сочетание с хлебцами или же салатиком. Приятного сыроедного аппетита.
Поделиться: