Капустные роллы

Многие люди не берутся переходить на питание сырой пищей, потому что считают, что теперь им очень часто придется по-настоящему готовить и выискивать сложные рецепты. Что ж, иногда это может быть и так, однако сегодня я представлю вам один супер простой и очень интересный рецепт, который можно приготовить даже без базовых знаний и инструментов под рукой.

Капустные роллы

 

По сути это обычная капуста, нашинкованная и заправленная соусом и красиво оформленная.

Самое главное в этом рецепте, решить, будете ли вы мариновать капусту или нет. Я предпочитаю маринованный вариант. Для этого нам нужно немного оливкового масла, лимонный сок и щепотка соли(сельдереевой, как вы поняли). Главное, хорошенько их пропитать, но перед подачей на стол, очистить от маринада – такой соус нам ни к чему.

Для маринада хватит двух чайных ложек оливкового масла, сока одного лимона, а также щепотки соли. Для того, чтобы листья хорошо пропитались, просто оставьте их в этом соусе примерно на 3-4 часа. Затем они уже готовы к употреблению. Замечу, что мариновать капусту совсем не обязательно – эта рекомендация опциональна.

маринованная капуста

Итак, нам понадобится:

  • Три больших листа капусты, подойдет любая листовая (пропитанные в маринаде, но высушенные, нужно избавиться от лишнего маринада, просто промокните их бумажными полотенцами и все);
  • Стакан порубленной белой капусты;
  • Столько же красной капусты;
  • Щедрая горсть порубленной кинзы;
  • 3-4 столовые ложки любого орехового соуса.

роллы из капусты

Первое что надо сделать – порезать пополам каждый лист капусты. Затем смешать порубленные красную и белую капусту с кинзой, а также приправить приготовленным ореховым соусом. Рецепт можно использовать, например, отсюда. Кроме того, подойдут отлично вот этот соус, этот и этот.

Я лично использовала первый. Потом следует просто смазать наши половинки листиков капусты получившейся начинкой и свернуть это все в трубочку.

Самое главное – не беспокойтесь слишком сильно о том, как это будет выглядеть, и не старайтесь подойти к завертыванию с какой-то педантичностью. Помните — главная идея этого блюда: простота и доступность.

Приятного аппетита.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий