Соль из сельдерея

Поскольку сыроеды, веганы, да и просто люди, которые привыкли заботиться о своем здоровье и задют вопросы нужно ли чистить сельдерей, предпочитают не использовать в своем рационе обычной магазинной соли, не имеющей в себе никаких полезных веществ, и обладающей, разве что, деструктивными свойствами, я решила рассказать вам об одном очень интересном продукте, которым привычную неорганическую соль можно полностью заменить. Продукт этот называется – живая соль сельдерея. Сельдереевая соль — это ноу-хау, которым я сейчас постоянно пользуюсь, о чем ни разу не пожалела!

Соль из сельдерея

 

Как мы ранее уже писали, соль бывает органической и неорганической. Человек способен усваивать полезные компоненты только из натуральной органической соли, неорганическую же он может только со скрипом перерабатывать и, в лучшем случае, выводить из организма, в худшем – откладывать.

Как известно, органическая соль содержится в растениях, которые впитывают ее из почвы, и в дальнейшем преобразуют в полезные органические соединения.

Сельдерей – растение, которое этой солью изобилует, именно поэтому он и послужил примером источника полезной соли. Все что нужно – купить сельдерей (желательно либо бельгийский, либо израильский, так как стебли растений именно произведенные там отличаются наибольшей соленостью), высушить его и измельчить.

сельдереевая соль

Сделать такую соль можно самому – для этого придется аккуратно и полностью очистить  стебли сельдерея от листков, которые могут горчить, затем мелко порезать и оставить сушиться. Самое главное в этом процессе – не превысить температуру в 42 градуса, иначе ничего полезного в этой соли уже не будет – вы ее просто-напросто сожжете. Как только вы просушили порубленный сельдерей, нужно его измельчить до состояния порошка. И вот, натуральная и самая полезная соль готова.

Самая полезная соль

Помимо пользы такого продукта, можно отметить еще и то, что он имеет гораздо более мягкий и приятный вкус, чем обыкновенная соль, а также необыкновенный травяной аромат. Такая соль будет просто отличным дополнением к любому сыроедному, да и не только, блюду!

Поделиться:

Интересное:


9 комментариев от "Соль из сельдерея"

  • comment-avatar
    Agape 17.05.2012 (6:13 пп)

    Соль действительно обалденно вкусная, но только сама по себе — при добавлении в любое блюдо просто теряется — все-таки она очень «слабосоленая» по сравнению с обычной солью, а жаль, так хочется уйти от «белой смерти» но пока не готовы отказаться от вкуса

    • comment-avatar
      admin 17.05.2012 (6:17 пп)

      Действительно, слабо. И в этом ее неповторимое очарование. Я для себя решила, что мне больше и не нужно. Все остальное теперь считаю излишком. А рецепторы после двух недель жизни вообще без соли ну очень быстро адаптировались. Представляю, как они возрадуются такой соли у человека, который вообще не солит свою пищу долгое время из соображений наибольшей пользы =)))))

  • comment-avatar
    Ирина 30.07.2012 (5:55 пп)

    Вообще, человек, который долгое время не солит пищу, давно привык и способен улавливать настоящий вкус пищи всеми своими рецепторами, которые, у человека, потребляющего соль, забиты и не работают! Так что для человека, который долго не солит пищу, последняя так же вкусна, а скорее даже еще вкуснее!
    Из личного опыта могу сказать, что несоленое мясо для меня стало только вкуснее, чем когда я ела его соленым, но для этого нужно постепенно приучать и возобновлять свои рецепторы!
    Единственное, что пока не поддается «распробыванию», так это некоторые каши, надо попробовать эту «сельдереевую соль»…

    • comment-avatar
      admin 30.07.2012 (6:44 пп)

      Согласна с вами совершенно, но если выбирать из двух зол(как делает все же большинство), то лучше уж пусть солят тем, что не так вредно для здоровья. А вообще, я тоже, конечно же, выступаю за полный отказ от соли=)

  • comment-avatar
    Юлия 12.03.2013 (7:54 дп)

    люди добрые! хочу сама сделать сельдереевую соль. кто делал,подскажи пожалуйста, какими приспособлениями сушить и перемалывать? спасибо!

  • comment-avatar
    Сергей 04.05.2013 (4:47 пп)

    Лучше скажите где купить такое — самому делать — лень возиться.

  • comment-avatar
    Дмитрий Бог 07.11.2013 (11:13 дп)

    Соль не ем вообще.Ни от чего там отказываться не надо. И ничего не теряешь. Хотя, сначала, и при более острой форме зависимости, может показаться обратное.
    Единственное, а вдруг если отсутствие соли приведет к болезни или смерти, то ведь это не произойдет мгновенно, и я почувствую симптомы? Чтоб заблаговременно прекратить это?))

  • comment-avatar
    Алена 18.03.2014 (2:04 пп)

    А я сколько ни пыталась отказаться от соли — ну никак : ( Около месяца ела несоленые салаты и сыроедные кашки. Я и так худая и у меня не очень сильный аппетит, а тут вообще усохла, тошнило от всего, видеть не могла уже эти апельсины, бананы, яблоки, овощи тоже не очень спасали ситуацию, кушать совсем ничего не хотелось, ни салатов, ни тем более сладких овощей. Дошло до того, что через месяц бессолевой диеты хотелось тупо взять щепотку соли и полизать ее, что я и сделала в конце концов. Появился аппетит снова только когда снова начала досаливать еду. Так что пока так и солю 🙁

  • comment-avatar
    Сергей 04.07.2014 (8:39 дп)

    Ребята, Добрый день!
    Подскажите где можно купить эту соль? г. Новосибирск

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован