Соус из красного перца, нута и тахини

Сегодня мы с вами приготовим соус для одного из самых вариативных видов блюд – салата. Наш сегодняшний дрессинг носит название: соус из красного перца, нута и тахини. Необычная заправка для салата обязательно должна быть вами опробована!

соус из красного перца, нута и тахини

 

Что мне больше всего нравится в салатах, так это то, как можно виртуозно сочетать различные компоненты и добиваться совершенно разнообразных вкусов, имея в своем распоряжении совершенно небольшое количество основных ингредиентов. Сегодняшний соус только доказывает это, ведь я сама добавляла его в разные салаты и каждый раз получала что-то супер интересное!

Здесь я дам вам эталонный рецепт, от которого можно отталкиваться для дальнейших экспериментов, ну, или просто оставить все как есть, и наслаждаться его отличным вкусом, видом и ароматом.

бобовый соус

Для того чтобы сделать порцию на двух человек, нам понадобится:

  • Половинка стакана нута;
  • Один стакан нарезанного красного перца;
  • Полстакана воды;
  • Полстакана тахини;
  • Сок двух небольших лимончиков;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Половинка чайной ложечки паприки.

Рецепт тахини, вы, естественно, найдете здесь же, на сайте. Все закидываем в блендер и перемешиваем до жидкого кремового состояния.

К какому салату подходит такой соус? Да, в принципе, к любому! Я, например, подавала этот соус вместе с салатом из огурцов, помидор, хикамы, перца и гороха.

необычный салат

Такой соус действительно способен украсить любое блюдо и создать незабываемый вкус для салата. Самое приятное в нем то, что подобный соус очень легко готовится, не требует больших временных затрат, а также является очень и очень  гибким. То есть, ингредиенты, в принципе, при большом желании можно либо опустить, либо заменить. В таком случае, конечно же, желательно знать, что делаешь, и менять только дополнительные нотки, а не полностью переделывать весь рецепт.

Данный соус придется по вкусу каждому, приятного вам сыроедного аппетита и необычных салатов с оригинальными соусами!

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Соус из красного перца, нута и тахини"

  • comment-avatar
    Екатерина 23.06.2012 (12:20 дп)

    Скажите пожалуйста, а красный перец сладкий или горький?

  • comment-avatar
    Екатерина 23.06.2012 (12:24 дп)

    И эти все ингридиенты надо смешать в блендере или как?

  • comment-avatar
    Екатерина 23.06.2012 (12:28 дп)

    А полстакана нута — сухого, замоченного, размолотого?

  • comment-avatar
    admin 23.06.2012 (1:42 дп)

    Доброго времени суток! Красный перец — сладкий, я лично нут замачиваю предварительно на несколько часов, но в этом соусе это вовсе необязательно, так что решайте сами. И да, все тщательно смешать в блендере до образования единой густой массы соусной=)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован