Свекольно-ягодный коктейль смузи

Сегодня мы будем готовить с вами свекольно-ягодный коктейль смузи. Может для кого-то такое оригинальное сочетание продуктов и покажется странным, но, я могу с уверенностью сказать, что ощущение такое у вас будет ровно до того момента, как вы попробуете этот коктейльчик. Оригинальный рецепт смузи придется кстати к любому столу!

Свекольно-ягодный коктейль

 

На самом деле, этот коктейль – никакой не окончившийся удачно эксперимент, можно даже сказать, что изобретение этого рецепта было основано на почти математических вычислениях. Дело в том, что характерная сладость свеклы отлично сочетается с кислинкой ягод и просто отлично дополняется свежестью апельсина. Эта мысль меня и натолкнула на «чудо-формулу» этого напитка.

необычный смузи

Итак для того чтобы приготовить этот смузи-коктейль нам понадобится:

  • Одна свекла средних размеров;
  • Один стакан мороженных ягод – я недолго думала над выбором определенных, просто взяла, какие под руку попали;
  • Полстакана свежих апельсиновых долек;
  • Три четверти стакана домашнего миндального молока (я надеюсь по поводу орехового молочка больше вопросов не возникнет);
  • Также можно добавить: фиников, бобовых или какой-нибудь зелени.

Готовить этот коктейльчик совсем нетрудно: вам всего лишь нужно перемешать все ингредиенты вместе и подать вместе с дольками апельсина для пущей красочности. Я еще кинула щепотку ванили.

оригинальный рецепт смузи

Такой коктейль отлично освежает и придает огромное количество сил, а учитывая то, что в него можно добавить также заряд белков в виде гороха или бобов, он еще и очень питательный и полезный для организма. Такой коктейль подойдет и для обычного употребления, и как «закуска» для спортсменов.

Можете не сомневаться, вкус вас не разочарует! Мне очень понравилось!

Поделиться:

Интересное:


5 комментариев от "Свекольно-ягодный коктейль смузи"

  • comment-avatar
    Xochiquetzal 31.05.2012 (8:39 дп)

    Хм…что-то свеклу ну совсем не люблю, а надо повышать гемоглобин. Может этот рецепт всё изменит.
    А свеклу мешать с мякотью или только сок?
    Апельсинки для украшения или они тоже в смуси идут?

    • comment-avatar
      admin 31.05.2012 (3:23 пп)

      Да, свекла используется полностью. И апельсины не только для украшения, скорее дольки на стаканах — это уже вне рецепта=))) Я тоже к свекле всегда настороженно, больше люблю блюда, где ее вкус сильно теряется среди приправ, специй и других более сильных ингредиентов=)

  • comment-avatar
    Xochiquetzal 31.05.2012 (8:11 пп)

    Вы гениальны! Действительно удивительно вкусно!
    Смешала клубника + черника + нектарин (к сожалению, на апельсины, алергия, поэтому решила не рисковать) + немного шпината + свекла.
    Ещё с таким смущением и недоверием кидала в блендер целую свеклу. Просто обычно и 1/4 не лезла.
    Очень вкусно и приятно пить!
    Вы меня спасли! Мне срочно нужно повышать гемоглобин, а для этого либо красное мясо, что исключено, либо свекла. Теперь наконец смогу её пить с удовольствием! Я раньше думала, что овощи особо не мешаются с фруктами в смуси.
    Спасибо Вам большое за полезный рецепт!

    • comment-avatar
      admin 03.06.2012 (12:08 дп)

      И Вам спасибо, очень рада, что оказалась полезной и своевременной=))) Отличный вариант, кстати!=)

  • comment-avatar
    Canek 16.02.2013 (9:28 пп)

    На сколько я знаю свекла щелочной овощь, а апельсин кислотный, вопрос насколько данный продукт полезен для желудка? и остаются ли все полезные свойства апельсина и свеклы в полном объеме или они нейтрализуют друг друга и остается лиш вкусная вода?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован