Приготовить вкусное блюдо – половина дела. Вторая, не менее важная часть процесса кулинарии, пусть даже и сыроедческого, – красиво и аппетитно украсить получившееся лакомство. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить вкусные и очень красивые элементы десерта – разные виды глазури.
Для того чтобы начать, нам понадобится сначала сделать своего рода базу под все остальные виды, которые мы сегодня собрались готовить.
Для этого мы с вами возьмем:
- 1 стакан мякоти кокоса;
- Половинку стакана нектара агавы;
- Четверть стакана кокосового молока;
- Половинку ложки ванильного экстракта;
- Щепотка мускатного ореха или же мяты.
Готовить все это очень просто.
Размельчаем до состояния пюре мякоть кокоса вместе с нектаром агавы, а потом добавляем все в блендер вместе с молочком. Как только добьетесь однородной консистенции, добавьте туда экстракт ванили и специи, вот и все.
А теперь вкусные и интересные вариации этой глазури на ваш выбор:
Зеленая глазурь – наша приготовленная основа + четверть чайной ложечки мятного экстаркта;
Розовая глазурь – наша приготовленная основа + четверть чайной ложечки свекольного сока;
И, наконец, шоколадная глазурь – наша приготовленная основа + половина чайной ложки неподслащенного какао-порошка + четверть чайной ложки кленового сиропа + четверть столовой ложки неподслащенных кокосовых хлопьев.
Итак, глазурь готова. Осталось подобрать что-нибудь вкусное и интересное, что будет приятно этой глазурью украсить, например, какие-нибудь сыроедческие кексики. Но об этом уже в другом рецепте. Главное помнить: после того, как нанесли глазурь на блюдо, его нужно обязательно отправить в холодильник, чтобы дать глазури затвердеть.
Такое украшение будет не только отлично выглядеть, но и вкус его вас приятно удивит – это уж точно нечто неповторимое и особенное. Приятного и здорового аппетита!
Поделиться:
А где взять мякоть какоса? Он у нас в Эстонии не растет, а в магазине только сухие, коричневые лежат.
Мякоть — это как раз то, что лежит у вас в магазине, просто натертое или же измельченное блендером, именно такая консистенция и нужна для готовки, потому что в молодых кокосах очень редко бывает хорошая свежая мякоть, в них я находила в основном очень жидкую консистенцию, близкую к каше=)
Отличные рецепты глазури для моих любимых кексиков! очень вкусно получается, да и глаза радуются, при виде таких сочных кексиков! А дочку то вообще не оттащить от них. даже прятать приходится )))
Прекасная идея, чудные фото! спасибо!
Скажите пожалуйста а где взять мятный экстракт?
В Москве в азбуке был, в нете можно глянуть по запросу много предлагают