Готовим разные виды глазури

Приготовить вкусное блюдо – половина дела. Вторая, не менее важная часть процесса кулинарии, пусть даже и сыроедческого, – красиво и аппетитно украсить получившееся лакомство. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить вкусные и очень красивые элементы десерта – разные виды глазури.

Готовим разные виды глазури

 

Для того чтобы начать, нам понадобится сначала сделать своего рода базу под все остальные виды, которые мы сегодня собрались готовить.

Для этого мы с вами возьмем:

  • 1 стакан мякоти кокоса;
  • Половинку стакана нектара агавы;
  • Четверть стакана кокосового молока;
  • Половинку ложки ванильного экстракта;
  • Щепотка мускатного ореха или же мяты.

Полезная глазурь

Готовить все это очень просто.

Размельчаем до состояния пюре мякоть кокоса вместе с нектаром агавы, а потом добавляем все в блендер вместе с молочком. Как только добьетесь однородной консистенции, добавьте туда экстракт ванили и специи, вот и все.

А теперь вкусные и интересные вариации этой глазури на ваш выбор:

Зеленая глазурь – наша приготовленная основа + четверть чайной ложечки мятного экстаркта;

Розовая глазурь – наша приготовленная основа + четверть чайной ложечки свекольного сока;

И, наконец, шоколадная глазурь – наша приготовленная основа + половина чайной ложки неподслащенного какао-порошка + четверть чайной ложки кленового сиропа + четверть столовой ложки неподслащенных кокосовых хлопьев.

Итак, глазурь готова. Осталось подобрать что-нибудь вкусное и интересное, что будет приятно этой глазурью украсить, например, какие-нибудь сыроедческие кексики. Но об этом уже в другом рецепте. Главное помнить: после того, как нанесли глазурь на блюдо, его нужно обязательно отправить в холодильник, чтобы дать глазури затвердеть.

сырая глазурь

Такое украшение будет не только отлично выглядеть, но и вкус его вас приятно удивит – это уж точно нечто неповторимое и особенное. Приятного и здорового аппетита!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. kristina

    А где взять мякоть какоса? Он у нас в Эстонии не растет, а в магазине только сухие, коричневые лежат.

    Ответить
    1. Мякоть — это как раз то, что лежит у вас в магазине, просто натертое или же измельченное блендером, именно такая консистенция и нужна для готовки, потому что в молодых кокосах очень редко бывает хорошая свежая мякоть, в них я находила в основном очень жидкую консистенцию, близкую к каше=)

      Ответить
  2. kingfeniks

    Отличные рецепты глазури для моих любимых кексиков! очень вкусно получается, да и глаза радуются, при виде таких сочных кексиков! А дочку то вообще не оттащить от них. даже прятать приходится )))

    Ответить
  3. Tamara

    Прекасная идея, чудные фото! спасибо!

    Ответить
  4. Наталья

    Скажите пожалуйста а где взять мятный экстракт?

    Ответить
  5. Alis автор

    В Москве в азбуке был, в нете можно глянуть по запросу много предлагают

    Ответить