Я постоянно сталкиваюсь с вопросом – что есть на завтрак? Передо мной всегда есть куча разных интересных вариантов, но в последнее время я предпочитаю что-то более простенькое и легкое. Таким образом, уже некоторое время я постоянно останавливаюсь на мюсли. Конечно же, не на покупных мюслях, а на моих собственных – домашнего приготовления, мюсли с ягодами.
Сегодня я расскажу вам, как готовить мои любимые мюсли с шелковицей. Просто не понимаю, как эту потрясающую ягоду можно не любить. Как по мне, она задает стиль любому блюду, поэтому я стараюсь добавлять ее куда только можно, и совершенно не важно, какая у меня сейчас под рукой — белая или фиолетовая.
Данные мюсли тоже не стали исключением – шелковица пойдет в ход и сюда.
Итак, переходим к рецепту, в котором нам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- Полстакана овсяной муки;
- Треть стакана белой или фиолетовой шелковицы;
- Четверть стакана изюма;
- 3 столовые ложки тертого кокоса;
- 2 столовые ложки семян подсолнуха;
- 2 столовые ложки молотых семян льна;
- 3 столовые ложки хлопьев киноа;
- Четверть чайной ложечки сельдереевой соли;
- Треть стакана плавленого кокосового масла;
- 4 чайные ложки кленового сиропа(можно заменить медом);
- 1 льняное яйцо*
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта.
* льняное яйцо – это 1 столовая ложка семян льна, смешанная с тремя ложками воды. Все это должно настояться пару минут.
Теперь добавляем все сухие ингредиенты в одну миску, там их смешиваем, также отдельно смешиваем и жидкие\сырые ингредиенты. А потом перемешиваем их еще и между собой.
Наши мюсли мы можем в таком вот виде слепить и поставить на заморозку в холодильник. Или же выложить в дегидратор и оставить сушиться до образования сухого внешнего слоя. Здесь все уже на глаз и по вашему вкусу. Только не забывайте, что температура не должна превышать 40-41 градус.
Сайт-вдохновитель: sweetlyraw.com.
Поделиться:
А овсяные хлопья Вы сами делаете, или покупные? Всегда интересовал вопрос, относятся ли хлопья к сыроедным продуктам.
Обычные магазинные хлопья пятиминутки и такого типа к сыроедческим продуктам точно не относятся, присутствует обработка паром. А обычные дешевые хлопья — я не знаю, может кто-то знает? Народ, ау? Может, кто в курсе?