Пятислойный летний салатик

На дворе все так же стоит тепло, светит солнце и иногда идут дожди, а значит – самое время для приятного и освежающего летнего салатика, который отлично подойдет для ужина под открытым небом в компании хороших друзей. Стоит сразу сказать – приготовление этого блюда хоть и не вызовет никаких сложностей у вас, но к нему все равно нужно отнестись со всем вниманием. Называется наш сегодняшний салат просто – пятислойный летний салатик.

Пятислойный летний салатик

 

В принципе, в самом его названии заключен и весь основный смысл данного рецепта, так скажем, его задумка. Для того, чтобы его приготовить, нам придется поочередно заняться каждым слоем, а затем выложить все плоды наших стараний на большую тарелку в форме пирамидки.

Итак, от слов к делу – приступим к первому слою. Для него нам понадобится: замоченные семена подсолнечника, вяленые помидоры, лук, оливковое масло, молотый красный перец, тмин, чеснок и лимонный сок. Все эти ингредиенты смешиваются в блендере в паштет и выкладываются на тарелку.

Второй слой:

Мякоть кокосового ореха (молодого), орешки кешью, лимонный сок, сельдереевая соль и яблочный уксус. Все это необходимо смешать до однородной кондиции и выложить вторым слоем.

Третий слой:

Измельченный салат-латук.

Четвертый слой:

Помидор, красный перец, зеленый перец,  кинза, лимонный сок, – все это перемешиваем в комбайне и выкладываем четвертым слоем.

Пятый слой:

Авокадо, лимонный сок, сок лайма, перец халапеньо.

Вот, в принципе, и все – остается только подать эту симпатичную пирамидку к столу. Есть это блюдо рекомендуется с сыроедческими хлебцами или же в виде закуски к основному блюду.  Получается просто феноменально – устоять невозможно. А красивый и торжественный вид этого блюда еще сильнее вызывает жгучее желание наконец-то его попробовать. Кушайте на здоровье!

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Пятислойный летний салатик"

  • comment-avatar
    Марина 24.06.2012 (3:29 пп)

    Добрый день!) А какое кол-во ложить кокоса и кешью? а так же вяленые помидоры и семена подсолнечника — в каком кол-ве?
    Спасибо)

  • comment-avatar
    admin 25.06.2012 (1:11 дп)

    Доброго времени суток! Я беру все пропорционально, то есть каждого слоя поровну с остальными в объеме. А объем, то есть тарелочка салатная у меня каждый раз разные=) В этот раз была 1/3 кокоса среднего, 1/3 стакана кешью, 1/3 стакана семечек и грамм 200 вяленых помидор =)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован