Сказочное летнее фруктовое парфе

Сейчас уже лето – самое время спелым и сочным фруктам, которые будут служить нам, любителям свежей и здоровой пищи, отличным подспорьем для экспериментов и разного рода кулинарных изысков. Сегодня мы будем с вами готовить по-настоящему летнее блюдо, которое сможет украсить любой стол, а также передать человеку необходимый заряд витаминов, сил и энергии – сказочное летнее фруктовое парфе.

фруктовое парфе

 

Сегодня я расскажу вам о том, как готовится это блюдо с использованием клубники, манго и персиков. Однако, чтобы вы знали – сюда подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты, поэтому можете не бояться экспериментов и создавать свои собственные уникальные вкусы, которые будут существенно меняться в зависимости от того, что именно вы выбрали в роли мажорного аккорда данного блюда.

Итак, для этого парфе нам понадобится:

  • 3 стакана порезанной кубиками клубники;
  • Полтора стакана орехов кешью;
  • 2-4 столовые ложки лимонного сока;
  • Четверть стакана жидкого сахара;
  • Щепотка любых цветочков.

парфе из ягод

В принципе, это все – смешиваем все ингредиенты между собой в блендере и получаем потрясающее фруктовое пюре, которое мы выкладывает в высокий стакан рядами, чередуя с манго и персиками. Для большего эстетического удовольствия, можете использовать либо ту же клубнику, либо какие-нибудь другие свежие ягоды(малину, например), в виде украшения вашего освежающего десерта. А сверху можно посыпать съедобными цветочками и кокосом.

парфе из фруктов

Я думаю, летом невозможно найти что-нибудь более сладкое, приятное и бодрящее, чем такой вот десерт! И если зимой мы только и делали, что ждали лета, то сейчас нужно по-настоящему отрываться, имея при себе столько возможностей для приготовления разных вкусняшек из полностью свежих и сочных продуктов.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

  1. Мария

    А персики и манго добавляем к клубнике? или это различные варианты десерта… и персик вместо ягод?

    Ответить
  2. Да, это вариации парфе, как на первой картинке — слой с клубникой, слой с манго или персиком=)

    Ответить
  3. kristina

    Извините, а мне не понятно, что такое жидкий сахар?

    Ответить
  4. Кристина, вот про жидкий сахар здесь можно почитать, в статье и в комментариях тоже. Отличная штука, я теперь всем советую=)

    Ответить