Дынный напиток с перчинкой

Больше всего в сыроедческих коктейлях я люблю сочетаемость разных ингредиентов, которые в жизни бы не догадалась не то что добавить в одно блюдо, да даже рядом поставить! Сегодняшний коктейль как раз из таких моих экспериментов, идею которого прислала наша постоянная читательница, Анна Мирная. Называется коктейль, который мы сегодня готовим, – дынный напиток с перчинкой. В нем сочетается свежесть дыни, лаймов, персиков, а также остренькой приправы – кайенского перца. Результат – просто объедение!

Дынный напиток с перчинкой

 

Итак, чтобы приготовить это оригинальное блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанной кубиками свежей дыньки;
  • 2 больших и сочных персика (если в сезон абрикосов, как сейчас, я ими заменяю);
  • 1 очищенный лайм;
  • Подсластитель по вкусу (я, например, использовала стевию);
  • Несколько пригоршней льда;
  • А также щепотка кайенского перца.

напиток из дыни

Процесс приготовления данного коктейля прост и незатейлив: выкладывайте все в блендер, смешиваете между собой и разливаете по стаканам. Нет ничего проще и быстрее. Единственно, о чем стоит позаботиться, так это о спелости дыньки – если вам попадется не очень спелая, коктейль может получиться слегка безвкусным. Поэтому уделите выбору чуть больше внимания – не берите зеленоватые или неароматные дыни, они явно еще не доспели.

Итак, после того, как коктейль оказался разлит по стаканам, возьмите щепотку кайенского перца и посыпьте им ваш напиток.

оригинальный напиток с дыней

Будьте уверены, такого вы еще не пробовали. Вкус просто завораживающий, сразу после одного такого стаканчика хочется налить себе еще один. Кстати, стоит отметить, что данный коктейль, помимо своего вкуса, отличается еще и непревзойденной пользой и сытностью – тут очень много витаминов и питательных элементов.

Просто чудо, а не напиток.

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Дынный напиток с перчинкой"

  • comment-avatar
    Абрамова Елена 15.10.2012 (2:36 пп)

    Попробовала такой коктейль, вообще вкуснятина, пальчики оближешь. Вот только в вашем варианте больше делать его не буду ))) с перцем мне не очень понравилось, а без него — самое то!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован