Кремовый манговый сорбе

Сегодня мы с вами приготовим одно изумительное летнее лакомство по рецепту знаменитого повара-сыроеда из США – Тони Кейа. Называется наш сегодняшний десерт – кремовый сорбе из манго. Если вы так же, как и я, любили в детстве мороженое, теряя голову от его потрясающего вкуса, то не оценить это угощение просто-напросто не получится. Ведь оно вызывает как раз те чувства, что и приятный освежающий сладкий вкус детства, только, как понимаете, супер полезный и легкий.

Кремовый манговый сорбе

 

Самое главное в нем – возможность приготовить все на скорую руку. Признаться честно, в последнее время я не очень люблю уделять чересчур много времени готовке, я предпочитаю золотую середину – у меня самой есть куча дел, которыми я могу заняться помимо этого. Данное блюдо превосходно вписывается в нынешнее расписание, оно совершенно не требовательное и очень-очень вкусное. Итак, от слов к делу, давайте попробуем приготовить наш американский рецепт. Нам понадобится:

  • 2 стакана порезанного манго;
  • Сок трех апельсинов;
  • Половина стакана воды;
  • Треть стакана натурального меда, (желательно подогреть немного, можно на солнышке, или на варочной панели цены на которые можно посмотреть перейдя по ссылке)
  • Треть стакана кокосового масла;
  • Сок половинки лимона;
  • Столовая ложка ванили;
  • Щепотка соли — по желанию.

Готовится это очень просто: берем апельсиновый сок, воду, мед, кокосовое масло, лимонный сок и перемешиваем в блендере на высокой скорости, до того, как субстанция станет однородной. Затем просто добавляем сюда манго, ваниль и соль. Теперь нам нужен обыкновенный стакан с крышечкой – заливаем туда наше сорбе и ставим в холодильник для заморозки. Если вы хотите, чтобы сорбе получилось более кремовым, добавьте туда больше кокосового масла, также вы можете разнообразить этот десерт различными фруктами – простор для полета фантазии просто безграничен. Я частенько делаю это сорбе с черникой или бананами. Всем приятного аппетита!

Очередная работа от Энн, как я и обещала, фруктовый шедевр в виде розового фламинго. Красота и объедение в одном флаконе!

фруктовый шедевр

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Кремовый манговый сорбе"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован