Праздничный гарнир

Вместо того, чтобы есть обычные гарниры, которые всегда отмечаются особой тяжестью в желудке и прочими неприятными последствиями, мы, сыроеды, предпочитаем легенькие блюда на каждый день, которые можно без опасений есть в любых разумных количествах. Сегодняшнее блюдо носит название – праздничный гарнир. А рецепт его в оригинале вы найдете на отличном ресурса для сыроедов, Роукси.

Праздничный гарнир

 

Данное блюдо состоит из двух частей: первая — это, собственно, сам гарнир, вторая — это соус к нему.

Начнем с гарнира. Для его приготовления нам понадобится:

  • Полтора стакана пеканов (пропитанных, сушеных, молотых);
  • Половинка стакана льна;
  • Четверть стакана льняного или конопляного масла (я, например, беру половинку того и половинку того);
  • Четверть стакана соевого соуса(домашнего, естественно);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сушеных порезанных яблок (или 2 свежих яблока);
  • 2 чайных ложечки шалфея, тимьяна и розмарина;
  • 1 чайную ложку кориандра, базилика и сельдереевой соли;
  • Половинка чайной ложки водорослей, тмина, молотого красного перца, куркумы, орегано, перца и имбиря;
  • Четверть чайной ложки кайенского перца;
  • 10 стаканов нарезанных грибов портабелла;
  • 2 нарезанных стебля сельдерея;
  • Полтора стакана изюма;
  • Полтора стакана измельченных грецких орехов.

универсальный гарнир

Первую часть ингредиентов кидайте в комбайн и перемешивайте (может понадобиться немного воды). Как только закончите с этим, перемешайте уже все ингредиенты вместе в большой миске. Разложите все одним слоем по блюду и оставьте высушиваться на 12 часов при температуре 40С.

Далее, переходим к соусу:

  • 1 стакан свежей клюквы;
  • Полстакана слив;
  • Полстакана яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • Полстакана кленового сиропа(заменить медом);
  • Лецитин — по желанию щепотка.

гарнир полезный

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы, и можно подавать вместе с нашим гарниром, который уже должен был приготовиться! Отличное угощение для всех в любой день, не только праздничный! Приятного аппетита.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.