Салат из вяленой капусты с горохом и песто

Я никогда в жизни не встречала сыроеда, который не любил бы капусту. А если подумать, все мои знакомые не только любят капусту, они еще и едят ее каждый день. Я, как понимаете, тоже не исключение. Раньше я ее не особо любила, но как только научилась всячески ее готовить, дела пошли куда лучше! Сегодня я раскрою один такой вот занимательный рецепт, присланный мне недавно с иностранного сайта, который, думаю, покажется вам интересным. Называется наше сегодняшнее блюдо салат из вяленой капусты с гороховым песто. Его можно использовать и как гарнир, и как отличную закуску.

Салат из вяленой капусты с горохом и песто

 

К слову, рекомендую тем кто ищет рецепты салатов на просторах интернета заглянуть на grandkulinar, очень много хороших рецептов на любой вкус и желудок.

Итак, начинаем: берем кочан капусты, вырезаем из него ненужную серединку и рубим листья на мелкие кусочки. Ну, не особо мелкие – величиной в один укус.

Затем закидываем ее в небольшую мисочку, замачиваем и тщательно промываем.

К чистой капусте нужно добавить:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль сельдереевую по вкусу;
  • перец;
  • горчица;
  • немного яблочного уксуса.

вяленая капуста

Затем моем руки и принимаемся за работу: перемешиваем наши ингредиенты в мисочке минут так 5-10. После того, как все перемешали, замечаем, как капуста начинает медленно увядать. Это нам только на руку, еще немного времени, и она станет еще более нежной и вкусной.

Теперь нарежьте немного петрушки и добавьте к ней 2 столовых ложки соуса песто. Потом разомните горох – можно делать это либо вилкой, либо, если лень, в блендере. В небольшой мисочке смешайте: мятый горох, песто и порезанную петрушку. Далее нарежьте соломкой два цукини. В другой мисочке смешайте цукини, содержимое предыдущей миски и соль, тщательно все перемешайте.

Салат с песто

Подавайте это блюдо так: на дне тарелки выложите капусту, а уже на нее выкладывайте соус из цукини и гороховое песто, можно это все еще и украсить какой-нибудь небольшой сушеной помидоркой. Блюдо получится очень вкусным и нежным, таким, что обязательно захочется добавки.

К нам тут прилетела чудная божья коровка, как всегда, фруктовая. Скажем все ей привет и поблагодарим Энн за креатив!

поделки из фруктов

Поделиться:

Интересное:


8 комментариев от "Салат из вяленой капусты с горохом и песто"

  • comment-avatar
    Мария 27.07.2012 (3:43 дп)

    Выглядит отлично, только где взять такую капусту, которая на фотках? Я как-то ее не встречала в магазине, уже давно пытаюсь найти этот вид капусты, т.к. с ней много интересных рецептов на иностранных сайтах и вообще она богата различными полезными веществами.

  • comment-avatar
    admin 27.07.2012 (4:54 дп)

    Я лично использовала зеленую листовую, нашла ее без проблем в крупном супермаркете «Мэтро». А вот у автора рецепта точно была савойская, но ее я в этот раз не нашла, хотя была уверена, что видела ее там=) А вообще, мне кажется, что и пекинская сюда вполне подойдет, надо попробовать=)

  • comment-avatar
    Мария 30.07.2012 (4:24 дп)

    Я думаю, что это не савойская капуста, а какой-то другой сорт, который у нас не продается. Посмотрите на фотки, она по структуре другая…или я ошибаюсь? Сорри, что мучаю с этой капустой, просто уже давно пытаюсь решить эту загадку))) Например, в этом салате тоже этот вид капусты используется, я его уже встречала на иностранном сайте.

    • comment-avatar
      admin 30.07.2012 (6:40 пп)

      У меня просто были мысли, что есть ее разновидности…ну вот я тоже много рецептов с таким видом видела, там пишут именно савойская или листовая…если есть ссылка на иностранный рецепт, то киньте сюда, пожалуйста(может там есть конкретное слово с названием). А то я даже после изучения всех видов капусты не обнаружила других похожих сортов.

  • comment-avatar
    Марина 23.09.2012 (7:48 пп)

    Это такая капуста, которая у нас на клумбах выращивается как декоративная, мы ее не едим, только в букетах)). Если есть дача — дерзайте, семена в цветочном отделе. Называется просто листовая капуста.

  • comment-avatar
    Марина 23.09.2012 (7:51 пп)

    А сайт — вот совершенно потрясный имеется, с названием капусты, и не только. Приятного аппетита!) nоuveauraw.com/raw-recipies/kale-chips/

  • comment-avatar
    Belyaeva 12.10.2012 (5:30 пп)

    Это же довольно распространенная капуста, не понимаю где вы живете что не можете её найти =) В общем дело не в этом, я хочу поблагодарить за такой вкусняшковый салат, делать его не так уж и долго и довольно просто чем он мне и приглянулся. К столу или для себя его сделать — не составит великого труда.
    Прикольная божья коровка, действительно креативный подход =)))

  • comment-avatar
    Сыроежка 10.01.2013 (8:06 пп)

    Это капуста-кале (Кале́, или Грюнколь, или Браунколь, или Брунколь (Brassica oleracea var. sabellica L)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован