Пришло время приготовить что-нибудь более-менее экзотическое. Возьмем за основу в сегодняшнем блюде фрукт, который нечасто можно встретить у нас, однако, если встретишь, лучше сразу брать, ведь по вкусу он просто великолепен. Я говорю о папайе! А готовить мы будем из нее необычный и очень интересный смузи-коктейль.
Как обычно, наш рецепт включает в себя еще и множество разнообразных полезностей, которые не только создадут блюду неповторимый вкус, но и обеспечат нас всеми витаминами и микроэлементами на долгое время.
Приступим к самому рецепту. Чтобы приготовить папайя смузи-коктейль, нам будет нужно:
- Полстакана вымоченных орехов пекан;
- 1 папайя без кожуры и семян;
- 1 большой и очень спелый банан;
- Полстакана воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- Половинка чайной ложки порошка корицы;
- Щепотка кориандра.
В принципе, самое сложно в данном рецепте – раздобыть ингредиенты, все остальное не вызывает ровным счетом никаких хлопот.
Сначала нужно подготовить орешки – вымочить их в течение ночи в воде. Для этого берем небольшой резервуар с водой, кладем туда орехи и отправляем их на ночь в холодильник. После этого льем в блендер полстакана воды, высыпаем туда орешки и перемешиваем их до однородной массы, потом добавляем сюда лимонный сок и все фрукты вместе с корицей. Перемешиваем все как следует, пока у нас не получится полностью однородная масса. Консистенцию нашего блюда можно регулировать, добавляя к нему дополнительно водички( я заменяю кокосовой водой).
В принципе, вот и все. Вы можете еще немного украсить смузи корицей и какао и смело подавать на стол. Будьте уверены, этот вкус вы запомните очень надолго! По крайней мере, когда я делаю этот смузи-коктейль, он всегда чувствуется немного по-разному, то есть, каждый раз я открываю для себя все новые и новые нотки его вкуса.
Приятного аппетита!
Поделиться:
добрый вечер!
а когда новые рецепты будут?)) я уже заскучала за Вашими постами)
Добрый вечер!
Скоро, август ведь;)
Да и над сайтом чуть работаем для улучшения.
Спасибо за этот рецепт!
Папайя по вкусу отдалённо напоминает дыню, мне кажется. Она сладкая, но основную сладость в этом смузи даёт банан, а лимонный сок придаёт кислинку, чтобы всё не было таким приторным.
Особенно мне понравился в этом рецепте кориандр! Он даёт очень специфический вкус.
Папаю никогда не пробовала, однако видела её в магазине, и бывало засматривалась, но не покупала её, а теперь, после такого аппетитного, по описанию, коктейля, да и ещё название такое что, мне кажется, после того как выпьешь его — будешь мяукать от вкуса. Теперь папаю точно возьму, кориандр есть (без него никак, очень придает пикантности к разным продуктам), чтобы сделать такой коктейльчик.
А новое что-то будет с папаей? Скоро начнутся праздники и хочется удивить своих членов семьи 🙂
Спасибо! Прекрасный сайт и отличные рецепты. Тоже папайю никогда не покупала, так как не представляла, что с ней делать. Теперь обязательно попробую 🙂