Персиковая сенсация

 

В такое жаркое время совершенно не хочется есть что-то тяжелое. Все что требуется организму – это немного энергии, а также питательные вещества, которые продержат вас на ногах целый день. Все это можно получить, приготовив один простой, но очень полезный коктейль-смузи. Я называю его «персиковой сенсацией». Помимо свежих фруктов, в его состав входят еще и орехи, которые обеспечивают нас достаточным количеством белков и жиров.

персиковая сенсация

 

Для того чтобы приготовить наш персиковый коктейль, нужно взять:

  • Половинку стакана вымоченных орешков кешью(можно заменить на миндаль);
  • Такое же количество вымоченных орехов макадамии;
  • 1 стакан воды;
  • Один персик – постарайтесь выбрать большой и свежий плод, а затем очистите его от кожуры и выньте косточку;
  • 1 большой и спелый банан;
  • 2 столовые ложки агавы или меда;
  • Немного тертой ванили;
  • Щепотка корицы.

Прежде всего, нужно разобраться с орешками. Для того чтобы правильно вымочить орехи, вам понадобится просто поместить их в отдельную емкость с водой и спрятать ее на ночь в холодильник. После того, как они полежат в ней около 12 часов, можете их доставать. Также, неплохо было бы сохранить эту воду, и использовать ее в каких-нибудь других блюдах.

персиковый коктейль

Далее  все очень просто – добавляем вымоченные орехи в блендер, туда же заливаем стакан воды и перемешиваем это все до более-менее однородной субстанции, затем добавляем сюда фрукты и также смешиваем до тех пор, пока не добьемся однородной жидкой консистенции, а потом добавляем и все остальные ингредиенты.

персиковый смузи

Вот и все. Теперь нужно лишь красиво это все оформить и подать к столу. Такой персиковый коктейль – смузи великолепно украсит любую трапезу, а также придаст вам много сил, ведь бананы и персики  — это источник быстрых углеводов и питательных веществ, а орехи – кладезь белка и жиров. Таким образом, один коктейль покрывает сразу все потребности вашего организма за раз!

Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Персиковая сенсация"

  • comment-avatar
    Анжела 17.08.2012 (4:04 пп)

    А как же то, что белки с углеводами все же употреблять с определенным промежутком времени?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован