Лазанья

Ну вот и наступила осень, все отдохнули после летних каникул и принимаются за работу, воспитание детей и прочие суеты. Предлагаю вам попробовать приготовить Лазанью

Лазанья для сыроедов

такую же как и запеченная версия, всю слоеную и необычайно вкусную. Будем готовить в несколько этапов, на первом создадим «основу» – пасту, для этого нам понадобиться:

  • Два больших очищеных цуккини
  • Щепотка морской соли

нарезанные баклажаны для лазаньи
Разрежьте оба цуккини крест-накрест и тонко нарежьте каждую часть по длине. Выложите нарезанные цуккини на тарелку, подложив бумажное полотенце или салфетки, и посыпьте их морской солью. Теперь пусть отдохнут. А дальше самое вкусное

 

Маринованые грибы с желтым перцем

  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 1 желтый перец нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайную ложку нектара агавы
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли

Перемешиваем грибы и желтый перец, оливковое масло, нектар агавы, итальянские приправы и морскую соль и оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринара соус

соус маринара

  • 2 ½ чашкивяленых помидоров, вымачиваем в течение часа, чтобы смягчить их. Воду после вымачивания не выливаем, она нам еще пригодится
  • 4 Финика без косточек вымоченных в течение 1 часа для смягчения
  • 4 Сливовых помидоров(Roma tomatoes), очищенных от семян
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ нарезанного лука
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца

Взбить в блендере сливовые помидоры, чеснок, лук, итальянские приправы и оливковое масло. Затем кладем вяленые помидоры, добавляем воду, оставшуюся после замачивания.  Пюре должно получится густой конститенции. Добавляем морскую соль и перец по вкусу.

Сливочный шпинат

  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 стакан кедровых орехов предварительно вымоченных в течение 1 часа
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайную ложку морской соли

Измельчить шпинат в блендере на мелкие кусочки. Добавить кедровые орехи, лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль. При необходимости, постепенно добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, чтобы достигнуть кремовой текстуры.

 

А теперь собираем наше блюдо:

Выкладываем все слоями, например, на протвень для духовки размером 25 на 35 см., 1/3 кабачков затем 1/3 Маринары, потом 1/3 грибов с перцем и сливочный шпинат. Так повторяем слои пока не закончатся кабачки, Верхним слоем Маринара.

Бон апетит!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ринат

    А нектар агавы можно купить у нас nectave(точка)ru!

    Ответить
  2. Крюкова Елизавета

    Просто абалденный рецепт, тем более что у меня в этом году урожай на кабачки. И по рецепту мне всех ингредиентов хватает, что бывает не всегда. Лазанью буду делать первый раз. Такой соус вижу впервые, и он мне понравиться – люблю все остренькое Я думаю получиться очень вкусно как у кота Гарфилда в мультфильме.

    Ответить
  3. Наташа

    Как же аппетитно написано и выглядит, а самое главное то что очень полезно! Записала этот рецепт, обожаю готовить постоянно что-то новое! Только есть вопрос, люди а можно сделать лазанью в аэрогриле? Получиться следуя этому рецепту или все же лучше в духовке? Просто в аэрогриле пища выходит менее жирная и вредная ежели печь в духовке. Скажите пожалуйста, кто может?

    Ответить
  4. Ольга

    Наташа, это же сыроедные рецепты. Если так, значит, ничего обрабатывать термически не надо.

    Ответить
  5. anton folomeev

    Так то необычный рецепт, сейчас у меня полностью поменялось представление о лазанье.. Обязательно попробую, довольно интересно и на вид вкусно, даже аппетит разыгрался

    Ответить
  6. Кошелева Валерия

    Попробовала приготовить. Конечно на вкус очень необычно, но не менее вкусно. Мне понравилось. муж такую пищу не очень то любит, но от этой лазаньи тоже остался в полном восторге

    Ответить
  7. Наталья

    Очень чувствую вкус дрожжей. Может какие то дрожжи сыроедческие нужны ). Без них, наверное будет вкуснее.

    Ответить
  8. Владимир

    Мое сыроедное почтение! Лазанья в духовке — это термическая обработка. А как же вред термической обработки? Как я понял — это основной отличительный принцип от обычного способа питания или я не правильно понимаю?

    Ответить
  9. максим

    Что за пищевые дрожжи?

    Ответить
  10. Ольга

    Владимир где вы здесь заметили термическую обработку? вам указали посуду-удобно делать в противне для духовки и все.

    Ответить