Эти потрясающе вкусные хлебцы будут уместны в любое время года. Их можно заморозить, таким образом, они сохранятся у вас на долгий срок. Смесь для теста вы также можете использовать для выпекания клюквенных маффинов, которые принято подавать к столу с медом.
Содержание
Ингредиенты:
- ½ стакана очищенных семян подсолнечника
- 3 столовые ложки Чиа
- 2 столовые ложки льняного масла
- щепотка морской соли
- 1 нарезанное яблоко
- 1 стакан свежей или замороженной клюквы
- 1/4 чашки изюма
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана кленового сиропа или агавы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана овсяной муки (либо миндальной муки)
- 1/2 чашки муки миндаля
- 1/4 стакана воды, в случае необходимости, чтобы лучше вымесить тесто.
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешиваете все ингредиенты, используя только половину порции клюквы и изюма.
- После добавляйте оставшуюся половину, и аккуратно вводите их в тесто, не измельчая.
- Полученное тесто раскатать пластом около 3-4 см толщиной, разрезать на порции
- Выложить на антипригарный лист дегидратора и высушивать в течении 1,5 часов при температуре 60 градусов по Цельсию (145 градусов по Фаренгейту).
- Далее, уменьшить температуру до 40 градусов Цельсия (110 по Фаренгейту), перевернуть массу на другую сторону, и продолжать высушивать еще несколько часов, пока не испарится избыточная влага.
Если вы хотите получить десертный вариант клюквенного хлеба с орехами, то можете перед подачей пропитать его медом или агавой. Приятного аппетита!
Поделиться: