Клюквенный хлеб с орехами

клюквенный хлеб с орехамиЭти потрясающе вкусные хлебцы будут уместны в любое время года. Их можно заморозить, таким образом, они сохранятся у вас на долгий срок. Смесь для теста вы также можете использовать для выпекания клюквенных маффинов, которые принято подавать к столу с медом.

Ингредиенты:

  • ½ стакана очищенных семян подсолнечника
  • 3 столовые ложки Чиа
  • 2 столовые ложки льняного масла
  • щепотка морской соли
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана кленового сиропа или агавы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана овсяной муки (либо миндальной муки)
  • 1/2 чашки муки миндаля
  • 1/4 стакана воды, в случае необходимости, чтобы лучше вымесить тесто.

Приготовление:

клюквенный хлеб с орехами - приготовление

  1. В кухонном комбайне смешиваете все ингредиенты, используя только половину порции клюквы и изюма.
  2. После добавляйте оставшуюся половину, и аккуратно вводите их в тесто, не измельчая.
  3. Полученное тесто раскатать пластом около 3-4 см толщиной, разрезать на порции
  4. Выложить на антипригарный лист дегидратора и высушивать в течении 1,5 часов при температуре 60 градусов по Цельсию (145 градусов по Фаренгейту).
  5. Далее, уменьшить температуру до 40 градусов Цельсия (110 по Фаренгейту), перевернуть массу на другую сторону, и продолжать высушивать еще несколько часов, пока не испарится избыточная влага.

Если вы хотите получить десертный вариант клюквенного хлеба с орехами, то можете перед подачей пропитать его медом или агавой. Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.