Супер питательное и вкусное блюдо! Фисташки, в качестве дополнительного ингредиента, обязательно порадуют гурманов. Это блюдо прекрасно сочетается с обычным зеленым салатом.
Содержание
Ингредиенты для Лингвини:
- 3-4 средние цуккини (или желтый сквош — американский аналог нашей тыквы)
Ингредиенты для фисташкового соуса Песто:
- 2 1/2 чашки свежего базилика
- 3/4 чашки листьев петрушки
- 1/2 стакана кинзы
- 1/2 чашки фисташек
- 2 — 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1 небольшой лимон или лайм (цедра и сок)
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1/8 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
- 1 чайную ложку кленового сиропа — класса B или * YFS (опционально)
- 1/4 чашки оливкового масла
Приготовление:
- Все ингредиенты для соуса Песто, кроме оливкового масла добавить в кухонный комбайн (или блендер) и смешать до образования густой консистенции.
- Влить масло, и на низкой скорости смешивать еще 30 секунд.
- Для приготовление лингвини из цуккини можете воспользоваться теркой или специальной насадкой для корейской морковки: очищаем овощи и просто нарезаем мелкой соломкой.
- Добавляем небольшое количество соуса Песто в спагетти, тщательно перемешиваем. Вуаля, блюдо готово!
Для украшения блюда можно использовать, к примеру, свежемолотый перец, петрушку, мелко нарезанный красный лук, желтый помидор или базилик.
Поделиться: