Лингвини с соусом Песто

Супер питательное и вкусное блюдо! Фисташки, в качестве дополнительного ингредиента, обязательно порадуют гурманов. Это блюдо прекрасно сочетается с обычным зеленым салатом.

Ингредиенты для Лингвини:

  • 3-4 средние цуккини (или желтый сквош — американский аналог нашей тыквы)

Ингредиенты для фисташкового соуса Песто:

  • 2 1/2 чашки свежего базилика
  • 3/4 чашки листьев петрушки
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/2 чашки фисташек
  • 2 — 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 небольшой лимон или лайм (цедра и сок)
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
  • 1 чайную ложку кленового сиропа — класса B или * YFS (опционально)
  • 1/4 чашки оливкового масла

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для соуса Песто, кроме оливкового масла добавить в кухонный комбайн (или блендер) и смешать до образования густой консистенции.
  2. Влить масло, и на низкой скорости смешивать еще 30 секунд.
  3. Для приготовление лингвини из цуккини можете воспользоваться теркой или специальной насадкой для корейской морковки: очищаем овощи и просто нарезаем мелкой соломкой.
  4. Добавляем небольшое количество соуса Песто в спагетти, тщательно перемешиваем. Вуаля, блюдо готово!

Для украшения блюда можно использовать, к примеру, свежемолотый перец, петрушку, мелко нарезанный красный лук, желтый помидор или базилик.

 

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.